主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

鞍山制定国民营养计划实施方案 对超重肥胖学生进行综合干预

日期:2018年03月14日 07:59   来源:辽宁日报   作者:刘家伟

  “小胖墩”缺乏锻炼,体质又差,让家长们操碎了心。3月12日,记者从鞍山市政府办公厅获悉,鞍山制定并下发了《鞍山市国民营养计划实施方案(2018—2030年)》,全市开展学生营养改善、老年人群营养改善、贫困地区营养干预等七大行动,以改善居民膳食结构。其中,将实施针对学生的“运动+营养”的体重管理和干预策略,到2020年,实现学生肥胖率上升趋势减缓目标。

  鞍山将实行“生命早期1000天营养健康行动”,开展孕产妇的营养筛查和干预,降低出生低体重儿和巨大儿出生率;进一步完善母乳喂养保障制度,改善母乳喂养环境,在公共场所和机关、企事业单位建立母婴室;加强婴幼儿配方食品及辅助食品营养成分和重点污染物监测,持续提升婴幼儿配方食品和辅助食品质量。

  在学生营养改善行动中,鞍山将加强学生营养健康教育和超重、肥胖干预,推动中小学加强营养健康教育,提高学生营养健康知识知晓率。同时,加强学生体育锻炼和对校园及周边食物售卖的管理,开展对学生超重、肥胖情况的监测与评价,分析家庭、学校和社会等影响因素,提出有针对性的综合干预措施,实施针对学生的“运动+营养”的体重管理和干预策略。

  鞍山还将实施贫困地区重点人群营养干预,继续推进实施农村义务教育学生营养改善计划和贫困地区儿童营养改善项目,逐步覆盖全市贫困地区,鼓励贫困地区学校开展合理配餐,改善学生在校就餐条件,持续开展贫困地区学生营养健康状况和食品安全风险监测与评估,对营养干预产品开展监测,定期评估改善效果。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号