主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

辽宁代表戴继双走上“代表通道”

日期:2018年03月14日 07:52   来源:辽宁日报   作者:杨忠厚

  3月13日上午,十三届全国人大一次会议第四场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂举行,我省代表戴继双走上“代表通道”,接受媒体采访。

  在回答记者“沈鼓集团如何通过深化供给侧结构性改革来实现企业转型升级”的提问时,戴继双说,在国际上,沈鼓集团已经从“跟跑者”发展到“并跑者”,并正在向“领跑者”迈进。沈鼓集团的发展,主要是坚持了创新引领,通过创新实现了突破和跨越,通过创新加快了产业结构调整和转型升级的步伐。

  近几年,沈鼓集团为千万吨炼油、百万吨乙烯等国家重点工程项目开发出了一批具有国际先进水平的高端装备,过去,这些装备全部从国外进口,现在已经有70%至80%采用了国产装备。戴继双说:“我们不断加快转型升级步伐,建立了沈鼓云智能制造服务平台,实现了为用户设备提供在线监测、远程诊断和全生命周期服务,通过发展新技术和新业态,打造沈鼓集团发展新动能。现在,服务型制造收入已经占企业总收入的30%以上。”

  关于传统企业如何形成新的竞争优势,戴继双表示,第一是改革,我们要继续深化改革,建立起具有内生动力和活力的体制机制;第二是创新,只有坚持不断创新,才能掌握最核心技术,才能拥有最尖端产品;第三是转型,通过加大向高端装备、智能制造、服务型制造转型力度,占领行业产业链的最高端;第四是人才,打造一个有利于高端人才发展和创新的平台,把创新精神、劳模精神和工匠精神融入企业文化。

  戴继双充满自信地说:“这几点非常重要,只要我们做到了,就一定能够打造出自己的核心优势,也一定能够把国有企业做强做优做大!”

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号