主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

严防“四风”问题反弹 节日期间辽宁省各级纪检监察机关加大监督检查力度

日期:2018年02月14日 07:05   来源:辽宁日报   作者:王坤

  记者从省纪委了解到,春节期间,全省各级纪检监察机关将认真贯彻落实省委要求,加大监督检查力度,聚焦“四风”和违反中央八项规定精神问题,开展多种形式的监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。省委要求全省各级党组织积极履行全面从严治党的主体责任,以上率下,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日风清气正。

  省纪委党风政风监督室相关负责人介绍,节日是隐蔽“四风”问题的高发期。今年元旦以来,全省各级纪检监察机关通过辽宁纪检监察网公开通报违反中央八项规定精神等典型问题36起。这36起典型问题涉及的违纪行为集中表现为违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、违规配备使用公务用车、公款旅游、违规公款吃喝等。隐匿“四风”问题有所表现,在全省开展的作风建设监督检查中发现,转入私人会所、内部食堂吃喝问题,违规大操大办问题,违规发放津补贴或福利问题依然存在,“请客送礼”现象有所“抬头”。

  为让广大公职人员绷紧纪律之弦,过一个廉洁祥和的春节,省纪委明确要求全省各级纪检监察机关灵活采取明察暗访、随机抽查、交叉检查、突击检查、账目审计等多项措施,紧盯享乐主义、奢靡之风、特权思想和特权现象,着力发现“节日腐败”问题,特别是隐形变异的“四风”问题。节日期间的监督检查不能流于形式、走过场,要突出问题导向,注重发现问题、查处问题,并公开通报,形成有效震慑。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号