主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

省委召开会议 传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神

日期:2018年02月14日 07:00   来源:辽宁日报   作者:刘立纲

  省委召开会议

  传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神

  陈求发主持会议并讲话 唐一军夏德仁出席

  2月13日,省委召开会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  陈求发指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,先后查处了周永康、薄 熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,凝聚了党心,赢得了民心。在党的十九大前及时发现并严肃查处孙政才严重违纪问题,将其涉嫌犯罪线索移交司法机关处理,近日由检察机关依法提起公诉,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分表明党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀,“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯法律,是党的十八大后仍然不收敛、不收手,问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败分子典型,严重损害党的形象,严重损害国家利益,严重损害法律尊严,必须依法予以严惩。我们坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署在辽宁得到不折不扣的贯彻落实。

  陈求发强调,要切实增强宪法意识和法治观念,始终对宪法法律保持敬畏之心。全省党员干部特别是领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决防止以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  陈求发强调,要深刻吸取沉痛教训,坚定理想信念、强化宗旨意识,切实强化党性锻炼和党性修养。全省党员干部要以孙政才涉嫌犯罪案件为反面教材,认真吸取王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯、李文科、刘强等严重违纪案件沉痛教训,引以为戒,警钟长鸣。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想境界,践行入党初心,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。始终把纪律和规矩挺在前面,认真执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,正确行使党和人民赋予的权力。

  陈求发强调,要切实落实好“两个责任”,深入推进全面从严治党,始终保持惩治腐败高压态势。坚持重遏制、强高压、长震慑,有效运用监督执纪“四种形态”,严肃查处各类违纪违法案件,做到有腐必惩、有贪必肃。坚持标本兼治、惩防并举,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。认真贯彻中央八项规定精神,驰而不息反“四风”、转作风。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长;省委、省人大常委会、省政府、省政协副秘书长;省委各部委、在沈的省(中)直各单位主要负责同志;在沈的本科高等院校、大型企业主要负责同志参加会议。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号