主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

2017年辽宁CPI同比上涨1.4%

日期:2018年01月13日 06:31   来源:沈阳日报   作者:刘洋

  食品价格自2003年以来首次下降

  国家统计局辽宁调查总队1月12日公布数据显示,2017年辽宁省居民消费价格总水平(CPI)比上年上涨1.4%,其中:城市上涨1.4%,农村上涨1.1%;食品价格下降1.3%,非食品价格上涨2.1%;消费品价格上涨0.6%,服务价格上涨2.7%;工业品价格上涨1.6%。值得一提的是,食品价格是自2003年以来首次出现下降。

  国家统计局辽宁调查总队解读数据称,2017年全年辽宁CPI上涨1.4%,涨幅比上年回落了0.2个百分点。其中,食品价格自2003年以来首次出现下降,主要受猪肉和鲜菜价格下降较多影响,猪肉价格下降12.0%,鲜菜价格下降10.0%,两者合计影响CPI下降约0.55个百分点。

  据分析,2017年辽宁灾害性天气较少,菜篮子工程形成了稳定的供应体系,全省食品生产供应充足,加上鲜活农副产品运输免收高速公路费,物流成本降低,食品价格出现下降。另外,辽宁省CPI全年1.4%的涨幅中,来自2016年的翘尾影响约占0.7个百分点,新涨价因素约占0.7个百分点。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号