主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

十二届省委第二轮巡视反馈情况开始公布

日期:2017年12月08日 06:37   来源:辽宁日报   作者:王坤

  从12月4日起,十二届省委第二轮巡视反馈工作全面展开。目前,抚顺市及望花区、铁岭市及银州区、朝阳市、阜新市及太平区等4个市和3个市辖区的反馈情况已公布。

  抚顺市委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,统筹贯彻落实新发展理念不够,开放程度不高,国企改革推进缓慢;政治敏感性不够强,肃清拉票贿选案恶劣影响不彻底。党内政治生活不够严肃,落实组织生活制度不严格;基层党建工作不够规范;干部管理存在薄弱环节,混岗问题较为突出。“两个责任”落实还不够到位,廉洁风险不容忽视,反腐败斗争形势依然严峻复杂,违反中央八项规定精神问题时有发生等。

  抚顺市望花区委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,推进供给侧结构性改革不够有力;党委的领导作用发挥不充分,区委常委会制度执行不严格;意识形态工作责任制落实不到位。政治学习不严肃,民主生活会“辣味”不够;党建工作还有薄弱环节,存在重业务轻党建问题;推进干部作风转变不够明显。落实主体责任不到位,纪委监督执纪问责力度不够,违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁未绝等。

  铁岭市委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,贯彻落实新发展理念不到位,对一些民生问题解决不认真、不彻底,实施脱贫攻坚不够精准;净化修复政治生态工作还不到位;落实意识形态工作责任制有偏差。党内政治生活不够严肃,党委理论学习中心组制度落实不力;部分基层党组织软弱涣散,“三会一课”制度虚化;一些干部作风不严不实、懒政怠政问题比较突出。履行“两个责任”不够到位,基层腐败问题多发势头未能得到有效遏制,廉洁风险和腐败隐患尚存等。

  铁岭市银州区委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,创新发展动力不足,处理解决历史遗留问题不力;发挥领导核心作用不充分,对群团组织的领导弱化,意识形态工作落而不实。落实民主生活会、双重组织生活、“三会一课”等制度不严格,部分基层党组织政治功能弱化;干部队伍管理混乱,少数党员干部瞒报个人有关事项。落实“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,一些重要领域存在廉洁风险等。

  朝阳市委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,落实精准扶贫存在薄弱环节,推进环境污染治理还不彻底;意识形态工作、宗教工作存在薄弱环节。领导班子成员参加双重组织生活会质量不高,开展批评与自我批评不深入;对基层党建不够重视;干部管理存在缺失。“两个责任”压得不实,压力传导层层递减,违反中央八项规定精神问题没有得到有效遏制,违反财经纪律和招投标规定等问题比较突出等。

  阜新市委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,推进国企改革成效不明显,扶贫攻坚和改善民生力度不够,学习贯彻“两准则四条例”不到位。抓基层党建责任制落实、党支部规范化建设有差距;干部队伍作风不过硬,一些干部观念落后,改革创新意识不强。落实主体责任办法不多、针对性不强,督促检查不深入、不及时,违反一把手“四个不直接分管”规定比较普遍,财务管理和政府采购方面存在廉洁风险等。

  阜新市太平区委存在的主要问题是:“四个意识”不够强,落实“三个推进”要求进展缓慢、效果不明显,脱贫攻坚力度不够;贯彻民主集中制原则不到位;落实意识形态工作责任制不力。党内组织生活不严格;基层党建存在薄弱环节,农村基层党组织负责人示范性、带动性不强;干部队伍建设不够科学合理,干部交流规定落实不到位。违反财经纪律问题时有发生等。

  此外,巡视组在各地区均收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号