主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

抚顺晋级央视“十强魅力中国城”

日期:2017年11月15日 06:38   来源:辽宁日报   作者:崔振波 杜季亮

   

  11月6日,备受市民关注的《魅力中国城》竞演复赛在大厂影视基地5号棚开机录制,抚顺战队再次登上央视舞台,向全国人民展现抚顺独具特色的旅游线路和独一无二的城市风采。抚顺成为东北地区唯一入围“十强魅力中国城”的城市。

  在现场,抚顺市向观众推介了“戏冰雪、泡温泉、满族老家过大年”的精品旅游线路,并通过演讲等方式让现场观众切身领略抚顺独特的文化魅力。在“城市精绝”环节中,雷锋生前战友、学雷锋典型乔安山和孙女乔婷娇,抚顺“百姓雷锋”袁存泉,向嘉宾评委和现场观众推介了抚顺“城市精绝”——琥珀镂空内画和永恒的雷锋精神,并唱响了《接过雷锋的枪》。一时间,现场观众群情激昂、热血沸腾,抚顺战队成员及评委嘉宾、现场观众都被感动得热泪盈眶。

  抚顺市旅游委主任刘季春介绍:“抚顺能够再次登上央视、晋级《魅力中国城》复赛,向全国人民展示抚顺特有的魅力,这是提升抚顺整体形象的一次难得机遇,是提高抚顺知名度和影响力的一个重要舞台。通过‘钻石线路’‘城市精绝’两个环节的竞演,全面展现了抚顺独具特色的满族历史文化、冬季旅游资源以及以雷锋精神为内涵的城市精神,让更多人了解抚顺、爱上抚顺、走进抚顺。”

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号