主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

鞍钢首个劳模创新工作室实训基地正式启用

日期:2017年11月15日 06:37   来源:辽宁日报   作者:金荣生

  为顺应时代发展的新要求和职工群众的新期盼,11月10日,鞍钢首个依托劳模创新工作室建设的一线职工实训基地在炼焦总厂正式启用。这个集创新成果展示、实际操练、真实体验等功能于一体的实训基地可以把越来越多有创新愿望、创新能力的职工聚集到劳模周围,以“传帮带”的方式传承劳模的工匠精神。

  党的十九大报告提出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”这段表述让全国劳动模范李晏家感到非常振奋。作为“全国示范型劳模创新工作室”,李晏家创新工作室带领身边职工广泛开展技术创新、提合理化建议等活动,为企业的创新发展提供智慧和力量。然而在创新实践过程中李晏家发现,仅靠创新工作室一个“理论研讨、学习交流、成果推广”阵地是远远不够的,还需要一个集“成果展示、实际操练、真实体验”于一体的实训基地。于是,创建一个劳模创新工作室实训基地的想法应运而生。

  历时近3年,鞍钢首个劳模创新工作室实训基地正式建成。实训基地占地面积700平方米,分为创新文化展示区、模型实物展示区、钳工实训区等六大功能区,配备各种模型实物450件、培训演练用具86台套,可满足100余人参加演练。实训基地内,一个个细致精巧的创新实物模型,不仅形象地展示了李晏家几十年的革新成果,也生动展现了李晏家的劳模精神和工匠精神。李晏家说,实训基地里有大量的设备模型和实物,能让职工更加深入地了解设备的功能和操作要领,进一步增强创新积极性,提高创新技能。

  鞍钢一线职工有了自己的创新实战阵地,这让致力于创新的职工倍感振奋。炼焦总厂西部炼焦作业区点检员付秋田说:“拥有一个实训基地是我们一线职工盼望已久的事情了。这个基地的启用,为我们一线职工深入开展技术创新活动提供了更新、更广、更加贴合实际的舞台。”炼焦总厂技术部门负责人说,建立实训基地就是为了调动职工自主学习技术的积极性,让职工创新活动蓬勃发展。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号