主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

我省纪检监察机关优先处置巡视移交问题线索

日期:2017年03月21日 06:41   来源:辽宁日报   作者:王坤

  3月20日,辽宁日报记者从省委巡视机构获悉,十二届省委制定了巡视全覆盖工作规划,开展巡视和巡视整改“回头看”。各级纪检监察机关将突出针对性和时效性,依纪依规优先处置巡视移交问题线索。

  省委巡视机构相关负责人表示,政治巡视是党中央对巡视工作的精准定位和最新要求,必须站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位、查找政治偏差。新一轮省委巡视工作将聚焦坚持党的领导、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动被巡视单位党组织落实全面从严治党主体责任,唤醒广大党员特别是党员领导干部的党章党规党纪意识。

  据悉,为实现新一轮巡视工作开好局、起好步,我省将进一步提高巡视政治站位,加强对被巡视党组织和党员领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况的监督检查。去年,省委巡视组共开展3轮巡视,巡视了168个地区和单位,对8个地区和单位开展了巡视“回头看”,在省委换届前实现了巡视全覆盖。

  记者了解到,省纪委将强化巡视成果运用,督促被巡视党组织狠抓整改落实,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责。省纪委要求各级纪检监察机关要突出针对性和实效性,依纪依规优先处置巡视移交问题线索。此外,我省还将规范和指导建立市、县(市、区)党委巡察制度,构建巡视巡察联动机制和一体化格局,推动全面从严治党向基层延伸。目前,全省已有9个市26个县区开展了巡察工作。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号