主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

商务部敦促欧方在反倾销调查中给予中企公平待遇

日期:2018年05月10日 21:22   来源:新华网   作者:于佳欣

  新华社北京5月10日电 针对欧委会近日发布公告对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,商务部新闻发言人高峰10日表示,中方对此强烈不满,敦促欧方切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

  欧委会于5月7日发布公告,对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,下一步欧方将继续进行调查,并于6个月以后决定是否采取为期5年的正式反倾销措施。

  高峰说,中方注意到,在本案调查过程中,欧委会继续使用不公平的“替代国”计算方法,以其他国家企业的数据来替代中国企业的成本数据,人为制造高额的倾销幅度。中方对此强烈不满。

  高峰表示,中欧双方轮胎企业在技术开发、市场开拓等领域保持着密切的合作。欧方对中国产品采取限制措施,既损害中国企业利益,也不符合欧盟轮胎产业的长远发展和欧盟消费者的利益。

  高峰说,希望欧方慎重开展相关调查,公平对待中国企业的市场行为。中方将密切关注案件的进展,切实维护中国企业的合法权益。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号