主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥

日期:2018年05月10日 21:18   来源:新华网   作者:程大雨 吴强

  新华社平壤5月10日电 据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的美国人。

  (XHDW)(1)金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥 

  朝中社5月10日提供的照片显示,5月9日,朝鲜最高领导人金正恩(右)与来访的美国国务卿蓬佩奥握手。据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的美国人。新华社/朝中社

  (XHDW)(2)金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥 

  朝中社5月10日提供的照片显示,5月9日,朝鲜最高领导人金正恩(左二)会见来访的美国国务卿蓬佩奥(右一)。据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的美国人。新华社/朝中社

  报道说,金正恩在会见蓬佩奥时表示,朝美领导人会晤将是推动朝鲜半岛形势积极发展、为建设美好未来而迈出的良好第一步的历史性会晤。

  报道表示,蓬佩奥此行是为向金正恩转达美国总统特朗普口信并为朝美领导人会晤做准备。金正恩在听取口信后,“对美国总统深切关心通过对话解决问题予以高度评价并表示感谢”。

  报道表示,金正恩同蓬佩奥交换了对半岛地区形势的评价和看法以及两国最高领导层对朝美领导人会晤的立场和意见。会见深入讨论了会晤的业务性问题及其相关程序和方法。金正恩和蓬佩奥就讨论的问题达成了“满意的共识”。

  (XHDW)(3)金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥 

  朝中社5月10日提供的照片显示,5月9日,朝鲜最高领导人金正恩会见来访的美国国务卿蓬佩奥(不在画面中)。据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的美国人。新华社/朝中社

  (XHDW)(4)金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥 

  朝中社5月10日提供的照片显示,5月9日,朝鲜最高领导人金正恩(不在画面中)会见来访的美国国务卿蓬佩奥。据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的美国人。新华社/朝中社

  (XHDW)(5)金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥 

  朝中社5月10日提供的照片显示,5月9日,朝鲜最高领导人金正恩(右)与来访的美国国务卿蓬佩奥握手。据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的美国人。新华社/朝中社

  报道还说,金正恩高度评价与蓬佩奥举行良好会谈并取得满意结果。蓬佩奥对金正恩在其访问平壤期间予以盛情款待以及进行了非常有益的会谈并达成充分的协议表示由衷的感谢,并表示其作为美国国务卿,愿为朝美领导人会晤成功举行而积极努力。金正恩与蓬佩奥相约再见并为其话别送行。

  美国总统特朗普9日在社交媒体推特上说,朝鲜已经释放3名遭羁押的美国公民。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号