主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

外交部:对朝鲜半岛局势出现积极发展势头表示欢迎和肯定

日期:2018年02月13日 22:13   来源:新华网   作者:闫子敏

  新华社北京2月13日电 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。

  有记者问,据报道,韩国统一部方面称,韩方今后工作将侧重于引导朝美展开对话。同时,美国副总统彭斯接受采访时称,美韩就朝核问题达成共识,先由韩方同朝方接触对话,此后如有可能美朝可接触对话,美愿“极限施压和接触对话同时进行”。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。

  他说,同时,半岛问题的核心是朝美矛盾,希望朝韩之间的互动能够及时转化为朝美之间的互动。解决半岛问题,不能只有制裁没有对话,只有施压没有谈判,而是要将制裁的压力及时转化为谈判的动力。希望朝美能够抓住当前机会之窗,展示诚意,相向而行,及时、果断迈出有意义的步伐。

  “在平昌冬奥赛场给人们带来阵阵暖意的时候,国际社会应多加油、多鼓劲,进一步引导半岛局势朝正确方向发展,为局势真正实现转圜作出切实努力,以推动早日实现半岛无核化,建立半岛持久和平。”耿爽说。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号