主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

巴基斯坦停止与美共享情报:拟买中国战机 赞对华友谊可靠

日期:2018年01月13日 21:12   来源:参考消息网   作者:

  参考消息网1月13日报道 英媒称,巴基斯坦已停止与美国共享关键情报,这首次表明,美国决定暂停向巴基斯坦提供军事援助的决定,可能会妨碍其在阿富汗的战争努力。

  据英国《金融时报》网站1月12日报道,巴基斯坦官员说,来自该国与阿富汗边境地区的当地线人的情报,巴基斯坦将不再移交给美国,将导致美国依靠空中侦察和截获通信。

  巴方做出这一决定之前,美国总统唐纳德·特朗普日前决定暂停向巴基斯坦提供约20亿美元的军事援助,直到后者加大对阿富汗边境地区伊斯兰武装分子的打击力度。

  巴基斯坦国防部长胡拉姆·达斯特吉尔·汗近日表示,与美国情报共享的部分行动将会停止。但目前尚不明确的是,被叫停的行动将包括什么。

  他表示,巴基斯坦仍在考虑更激进的选项——不让美国把巴基斯坦作为进入阿富汗的陆上通道。该国政界领导人告诉英国《金融时报》,另一个选项将是提高美国把巴基斯坦作为通道的费用,以弥补失去的军事援助。

  美国官员表示,他们近些年已开发出了不依靠巴基斯坦的替代供给路线,但承认那些路线不太便利。

  一名大使馆发言人1月11日告诉英国《金融时报》,美国尚未接到巴基斯坦方面有关停止合作的正式通知。

  但是,为了回应巴基斯坦在军援被暂停后可能限制情报共享所引发的担忧,特朗普政府的一些成员热衷于指出,这一举动未必是永久性的。

  报道称,美国切断军援的一个后果也许是推动巴基斯坦跟中国走得更近。过去一周里,巴基斯坦高官称中国“可靠”,是“久经考验的朋友”,其军方领导人则表示,他们正在考虑向中国购买战斗机。

  “很多年来,美国人一直把他们阿富汗战争的失利归咎于我们,”巴基斯坦外交部一名高级官员表示,“如果我们不考虑多样化我们的(军事装备)选项,我们将成为最大的傻瓜。”

   

  资料图片:2013年9月2日,在阿富汗楠格哈尔一处美军基地,一架直升机从空中飞过。新华社发

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号