主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应

日期:2017年12月07日 22:03   来源:中国新闻网   作者:

  中新网12月7日电 在7日的外交部例行记者会上,针对“加拿大媒体对加总理访华的报道令中方官员不悦”相关消息,新闻发言人耿爽表示,加拿大总理这次访问总体来说是成功的,中方希望加拿大媒体能本着客观、公正的态度报道中国。

  1 

  12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕。加拿大总理特鲁多在开幕式上致辞。中新社记者 盛佳鹏 摄

  有记者提问,据报道,中方官员对加拿大媒体有关加拿大总理特鲁多此次访华的报道表达了不悦。请问中方对什么感到不悦?

  耿爽介绍称,特鲁多总理刚刚对中国进行了访问,并前往广州出席了2017《财富》全球论坛。此次访问总体来说是成功的。习近平主席会见了特鲁多总理,李克强总理同他举行了第二次中加总理年度对话。

  耿爽表示,没有特别仔细跟踪加拿大媒体对特鲁多总理此访的报道,但中方一贯强调,希望各国媒体能本着客观、公正的态度报道中国,报道中国的对外关系。中方当然希望加拿大媒体也能够这样做。

  还有记者问,外界期待,在特鲁多总理访华期间,中加可能会正式启动自由贸易谈判。现在特鲁多总理即将返回加拿大,但是似乎还没有启动自贸谈判。请问影响中加自贸协定谈判的关键问题是什么?

  耿爽回应称,特鲁多总理访华期间,中加双方就自由贸易协定进行了友好和深入的探讨,双方都表达出了积极意愿,磋商也取得了一定进展。

  中方始终认为,商签自贸协定对中加双方都是有利的。中方愿意继续以务实开放的态度与加方共同努力,推进中加自贸区建设,为尽早启动谈判做出努力。

  记者追问,加拿大总理特鲁多表示,希望和中国签订一个先进的中加自贸协定,包括纳入劳工、性别、环保等要素。中国是否认同将劳工、性别、环境等问题纳入中加自贸协定?

  耿爽称,这个问题涉及到中加自贸协定的一些具体领域,建议记者向主管部门询问。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号