主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

特朗普总结亚洲行:改了贸易规则 还带回三千亿

日期:2017年11月14日 21:47   来源:人民日报海外版-海外网   作者:杨佳

  原标题:特朗普总结亚洲行:改了贸易规则 还带回三千亿

   

  美国总统特朗普搭乘“空军一号”回国

  海外网11月14日电 美国总统特朗普为期12天的访亚行程在周二(14日)走到尾声,他搭乘“空军一号”启程回国。特朗普称此次亚洲行“非常成功”,为美国带来了价值三千亿美元的交易。他还总结道,“所有与我们贸易的国家都明白规则已改变,美国必须得到公平而互惠的对待”。

  据美联社报道,美国总统特朗普14日下午在菲律宾举行的东亚峰会现身,此后便搭乘“空军一号”启程回国。他对随行记者称,“这12天的旅程非常棒,美国的贸易伙伴们以后将以非常不同的方式对待我们。”特朗普表示,此次亚洲之行成果颇丰,无论是在美国的国家安全方面,还是世界的安全与贸易事务方面,都有了不可思议的进展。

  特朗普强调,这次亚洲行为美国带来了三千亿美元的交易,他预计这个数目还会在短时间内翻三番。而据此前报道,中国商务部网站消息,特朗普访华期间中美两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元。

  当日,特朗普在推特上总结道,“我这趟访亚行程之后,所有与我们贸易的国家都明白规则已经改变,美国必须得到公平而互惠的对待,巨大的贸易逆差一定要尽快消除。”

   

  此前,特朗普在越南岘港举行的APEC会议上就曾强硬表态,称美国将不再容忍亚太地区的“长期贸易舞弊”。“我们不会再让美国被任何国家利用。我总是把美国放在第一位,就像我希望这里所有人都把你们的国家放在第一位那样。”

  他还强调,美国不再愿意接受过去那种多边贸易协定,“我们不再做的是签订那些束缚我们手脚、被迫放弃主权、真正的强制执行几乎不可能的协定。我们期望双方市场同等程度地开放,指引投资的是私人产业,而非政府的规划人员。”

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号