主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

中国政府叙问题特使访叙:中方力促叙问题和平解决

日期:2017年06月18日 22:27   来源:央视新闻客户端   作者:

  当地时间6月17日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩访问叙利亚首都大马士革,与叙利亚政府官员进行了会谈。会后,解晓岩接受了中国媒体的联合采访,就反恐、对叙利亚的人道主义救援和和平解决叙利亚问题进行了表态。

  解晓岩当天分别与叙利亚总统政治与新闻顾问夏班、常务副外长米格达德、计划与国际合作署署长萨布尼进行了交流,介绍了中国的中东政策以及“一带一路”国际合作高峰论坛的相关情况,并就叙利亚当前局势与叙利亚政府相关部门交换了看法。叙方赞赏中国在叙利亚问题上发挥的重要作用。

  解晓岩:反恐不应有双重或多重标准

  在谈及当前叙利亚各方打击极端组织取得的进展时,解晓岩表示,打击恐怖主义与叙利亚问题其他方面息息相关,恐怖主义是人类公敌,各方不应有双重标准,而是要加强合作进行打击。

  中国政府叙利亚问题特使 解晓岩:国际社会应该更关注反恐的议题,应该有更多的合作,真心实意的合作,应该形成合力共同对恐怖主义进行打击,我们要强调的一点就是在打恐的时候不要有选择,不要实行多重或者双重的标准。

  解晓岩:中方为叙提供大量人道援助

  解晓岩表示,中国关注叙利亚人民遭受的痛苦,已在力所能及的范围内提供了大量的人道援助,并将继续发挥作用。

  中国政府叙利亚问题特使 解晓岩:这个地区能够恢复和平恢复稳定,老百姓,尤其是那些无家可归的成为难民的人能够最终回到家园过上正常的生活,希望叙利亚能够经济发展、社会进步、老百姓能够过上好生活,这是我们的一个基本目标,所以我们所有的努力都是围绕着这个目标。

  解晓岩说,“冲突降级区”设置后,目前脆弱的叙利亚局势出现了好转。中国将继续发挥与危机各方沟通良好的独特优势,努力推动叙利亚问题的和平解决进程。

  中国政府叙利亚问题特使 解晓岩:我特别鼓励反对派要参与这个进程,要真正坐下来跟各方进行谈判,我们也会做各方的工作,希望叙利亚能够实现民族和解,最终组成民族和解政府。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号