主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

中方:支持中韩正常经贸往来 但需要相应民意基础

日期:2017年03月20日 21:41   来源:中国新闻网   作者:梁奕

  中新社北京3月20日电 就韩国称向世贸组织(WTO)抗议中国采取反制“萨德”措施一事,中国外交部发言人华春莹20日在例行记者会上回应说,中方反对“萨德”的立场是一贯和明确的。

  有记者提问,韩国称已在世贸组织就中国针对“萨德”部署所采取的反制措施提起了抗议,中方对此有何评论?韩国企业的困境是否是因为中方实施了相关限制措施?如果韩方撤出“萨德”,中方是否会撤销相关措施?

   

  资料图片,中国外交部发言人华春莹主持例行发布会。中新社发 刘震 摄

  “我们已多次表明中方的有关立场。”华春莹说,我们支持中韩双方开展正常的经贸往来,但这需要相应的民意基础。与此同时,中方反对“萨德”的立场是一贯和明确的。

  华春莹进一步表示,注意到韩方有些人称部署“萨德”仅仅是为了保卫韩国安全,中方没有理由反对。对此上周五我应询指出,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离在预警模式下可达两千公里以上,这是一个众所周知的军事常识,已经远远超出了末端拦截所需要的防御能力,监测和预警范围远远超出了半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。

  “我们理解韩方有维护自身安全的关切,但是韩方维护自身安全不应该建立在损害中国安全利益的基础上。”华春莹说。

【责任编辑:】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号