主图1.png
当前位置: 首页 > 正道时评

新华网评:勇做新时代的青年马克思主义者

日期:2018年05月08日 13:30   来源:新华网   作者:王声啸 叶子鹏

  王声啸 叶子鹏

  纪念马克思诞辰200周年大会5月4日举行。习近平总书记在发表重要讲话时指出,前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

  作为中华民族的未来,当代青年更应积极投身到学习马克思主义、信仰马克思主义和发展马克思主义的伟大洪流中,勇做新时代的青年马克思主义者。

  新时代的青年要专心致志、原原本本地学习马克思主义。中华民族要实现伟大复兴,一刻也不能没有理论思维。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军,只有牢牢掌握科学理论才能正确把握前进方向。当代青年必须要对马克思主义经典著作熟读精思、学深悟透,不断增强理论自信和战略定力,深化对马克思主义科学性、真理性、人民性、实践性、开放性、时代性的认识,坚定走中国特色社会主义道路。学习马克思主义,当代青年要深刻理解马克思主义的崇高精神和光辉思想,不能浅尝辄止、蜻蜓点水、不求甚解,而要不畏艰难、带着问题学、联系实际学,真正把马克思主义学精悟透用好。

  新时代的青年要虔诚执着、至高深厚地信仰马克思主义。心中有信仰,脚下有力量。中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。今天,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。作为当代青年,唯有坚定信仰马克思主义,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,才能真正坚持人民立场,才能真正掌握正确的价值观这把人生“总钥匙”,才能真正扣好人生的第一粒扣子。广大青年只有不忘初心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,才能凝聚起推动党和国家事业永续发展的磅礴力量。

  新时代的青年要深入实践、学以致用地发展马克思主义。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。中国共产党在领导中国革命、建设和改革的实践进程中,始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,推动形成和发展了一系列马克思主义中国化的重大理论成果。每一代青年的历史际遇不同,每一代青年的历史使命也不同,当代青年要以马克思主义的立场、观点和方法来观察世界、分析世界。发展新时代的马克思主义,青年要接过历史的“接力棒”,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,坚持学以致用、以用促学,不断推进马克思主义的中国化时代化大众化。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。当代青年是同新时代共同前进的一代,要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。当代青年要以社会主义建设者和接班人的使命担当,不辱时代使命,不负人民期望,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让马克思主义在新时代闪烁出更耀眼的真理光芒!(作者单位:中共中央党校(国家行政学院)研究生院)

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号