主图1.png
当前位置: 首页 > 正道时评

为中国速度筑牢安全堤坝

日期:2018年03月13日 22:49   来源:人民网-人民日报   作者:王 娟

  作为一名铁路技术人员,工作24年来,我有幸见证了中国铁路的飞速发展。从蒸汽机车、内燃机车、电力机车到动车高铁,火车速度由原来的时速40公里提高到现在的350公里,牵引动力也从当初1000千瓦发展到目前动车组的1万多千瓦,达到了世界领先水平。作为来自基层一线、扎根铁路事业的代表,我深感骄傲。

  车型不断更新,速度越来越快,确保安全更是责任重大。像我从事的机车探伤工作,相当于给火车头做“健康体检”,设备也越来越先进,由以前的两种发展到了五种。目前,我们已经实现了可视化检测,一旦发现缺陷,电脑会自动提示报警,人工再进行二次检测,从“单保险”变成“双保险”,确保高铁和旅客安全万无一失。

  安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失。党的十八大以来,中国高铁运营里程从9000多公里增加到2.5万公里,长度占世界2/3,高铁网络、高铁装备引领潮流。对我们来说,中国高铁越是走在前列、中国速度越是驰骋千里,安全这根弦就越要绷紧、安全的堤坝就越要筑牢。如此,人民幸福、国家富强才能在“复兴号”上平稳提速。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号