主图1.png
当前位置: 首页 > 正道人物

【网络媒体走转改】春运故事:高铁供电人的守护

日期:2018年02月10日 23:15   来源:全国卫生12320   作者:杨代武 张信哲 龚建

  2月7日凌晨,一群年轻小伙子乘坐着轨道作业车进入到管辖区间,开始了为期5个小时的彻夜天窗施工。

  当日的工作领导人是信阳供电段驻马店西检修工班的工长何震,28岁的他虽然年纪不大,却有着丰富的工作经验,各种“疑难杂症”到了他手里都能够迎刃而解。

 

  何震对作业标尺精准度进行检查。中国青年网通讯员供稿

  列车的运行离不开源源不断的电力资源,何震所在的这个工班的任务就是确保管辖范围内高铁运输的优质供电,他们的工作常年不间断,即使是在小年夜也同往常一样。这是常态化的任务,也是供电人的职责和使命。

  当天夜里的气温始终保持在零下7度左右,漆黑的夜空被作业组的灯光照亮,在距离地面将近30米的高空之上,何震亲自在作业平台上参加作业,“不是这边,从那边推进去,注意脚下安全”,何震提醒一名青工道,“轨道车司机,2020号支柱停车”“司机明白”,每完成一个项目,他都要通过对讲机与上下工作人员进行“呼唤应答”,得到回应确认无误后,才进行下一步环节和步骤。当晚,在何震的带领下,作业组圆满完成了驻明区间2184号瓷瓶的更换以及5台驱鸟器的安装等检修任务。

 

  图为何震在规整作业器具。中国青年网通讯员供稿

  “凌晨施工也要严格落实标准化作业流程,这是纪律,也是对岗位的基本要求,保障高铁安全必须从细节入手。”何震在预想会和收工会上反复强调。

  施工作业从2月6日夜里22时开始进行分工、准备作业器具,23时驶出车库,于2月7日0时15分到达目的地开始作业,一直持续到清晨5时30分安全返回工区。

 

  图为何震在检查作业器具性能。中国青年网通讯员供稿

  2月7日上午8时整,当驻马店西站第一趟列车缓缓开出的时候,何震的身影又出现在站台的南侧,他抬头凝视着列车上方的接触网,待列车驶出站台后,他又观望着远处的动车,脸上显露出一丝微笑。

  这时的他,仿佛内心里得到了最大的满足感和幸福感。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号