主图1.png
当前位置: 首页 > 正道人物

(原创)路希伟:情系维稳传正道 恪尽职守促和谐

日期:2017年11月13日 07:29   来源:凯风网   作者:于天红

   

  路希伟,男,1976年5月出生,2001年参加工作,自2010年担任开原市马家寨镇党委委员、政法书记以来,他始终牢记“稳定压倒一切,责任重于泰山”,以维护社会和谐稳定为己任,一心一意扑在政法工作上,把马家寨镇的维稳工作抓紧、抓实、抓好,为马家寨镇的经济发展创造了和谐稳定的社会环境。

  马家寨镇位于开原市东部山区地带,区域面积105平方公里,人口13000人,下辖8个行政村,由于中兰公路途径该镇,车流量较大,矛盾纠纷多,社情极其复杂,维稳反宣工作显得尤为重要。面对困难和挑战,路希伟没有被吓倒,而是坚定地挑起了政法维稳这副重担,七年来,他在基层乡镇默默无闻、忘我工作,恪尽职守、不计得失,为维护马家寨镇的社会稳定作出了应有的贡献。

 

  为开展好反邪教宣传工作,路希伟与时俱进,不断创新宣传手段,扩大宣传覆盖面。

  《人间正道网》开通后,对网络不很熟悉的路希伟开始学习手机上网,每天坚持点击阅读,并且带动身边的镇、村两级干部和网格长、网格员、政法工作志愿者点击阅读,转发朋友圈,用这种大众化的方式提高大家对反邪教工作的重视程度。

  先进的网络仿佛打开了通往新世界的大门,使路希伟耳目一新。他虚心求教身边的朋友同事,研究网络的各种功能,有时间就琢磨如何利用快捷的网络平台开展好维稳工作。在路希伟的倡导下,“马家寨镇政法工作微信协调群”建立了起来,镇、村两级主要领导共18人加入微信群。路希伟每天在群里转发正道微信消息,供大家点击阅读,并要求群成员分别在自己的朋友圈里转发,以点带面传播维稳正能量。“马家寨镇政法工作微信协调群”的建立方便了镇、村工作人员相互联系沟通,对基层维稳工作起到了积极的促进作用。

 

  作为一名基层政法干部,路希伟没有干出轰轰烈烈的大事,也没有众人瞩目的成就,但是他凭着一颗强烈的事业心、一股扎实的工作作风和一种勇于开拓进取的精神,敢想会干,创造性的开展工作,在平凡的岗位上,用实际行动表现出一名政法工作者良好的大局意识和职业素养,成为维稳战线的一名排头兵。

  作为一名基层政法工作者,路希伟深知自身的责任重大,时刻不忘初心,履职担当,在平时的工作中能够讲政法工作群里的微信正能量传播出去,

  由于地处中兰线公路,车辆流动性较大,数量多,这就要求我们沿线的各村不但要经常巡视,更要及时清理出现的邪教宣传品,道路两边的树木电线杆是邪教顽固分子悬挂喷涂反宣图片反宣传标语的重要位置。及时巡视清理就显得非常重要。路希伟组织各村安排人员每天巡视,用每天晨练的时间认真查看反宣传品的巡视。

  参加工作十六年以来,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,作为一名基层的政法工作者在新的形式下更应该与党保持高度一致,不忘初心,履职担当,做好自己该做事,时刻牢记为人民服务。

  反邪教工作只有起点没有终点,每天要做的就是不断鞭策自己,认真学习,努力专研业务,在政法工作道路上永不自满,奋勇争先。

    本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号