主图1.png
当前位置: 首页 > 正道人物

(原创)刘燕:为英雄家乡的和谐稳定保驾护航

日期:2017年09月12日 11:03   来源:人间正道网   作者:刘燕

 

  在松辽平原中部,开原市区西部,辽河、清河交汇处,座落着一个山水环绕、景色怡人的乡村小镇--业民镇。业民镇区域面积106平方公里,下辖12个行政村,17个自然屯,总人口2.4万,交通发达,农田肥沃,是辽北著名的大葱之乡,更是享有“海岸青松”之称的伟大的共产主义战士安业民的故乡。

  刘燕,一个大学毕业就到乡镇工作了20年的女干部,从2016年起任业民镇政法书记,负责综治、维稳、处非、信访、统战、政协等多项工作。业民镇人口虽然不多,但居住比较分散,紧邻市区的特殊地理位置形成了复杂多变的维稳工作环境,新上任的女政法书记刘燕面临着全新的挑战。为尽快适应新的工作岗位,刘燕把理论学习和工作实践结合起来,一边勤奋学习法律法规、综治、维稳和反邪教工作的相关政策及业务知识,努力提高自己的业务素质和工作能力水平,一边兢兢业业埋头苦干,用扎实有效的工作为业民镇营造和谐稳定的地方环境。

 

  为了开展好反邪教工作,刘燕发挥女干部耐心细致、富有亲和力的工作特点,走村入户进田间,面对面了解村民们的思想动态,在她的倡导下,业民镇辖区每个行政村都设立了固定的反邪教宣传专栏,及时更换张贴《正道》专刊等维稳宣传品;农闲时节组织村民参加喜闻乐见的表演活动进行反邪教宣传。通过宣传教育使广大群众掌握了宗教与邪教的区别,既保证了宗教的正常发展、保护信教群众的合法权益,又提高了全镇干部群众的反邪教意识;既提高了群众辨别邪教的能力,又增强了群众抵制邪教的能力。几年来,在党委、政府的大力支持下,刘燕负责的业民镇反邪教工作一直做得非常好,没出现一名法轮功习练者,没发生一起邪教案件,是一个“无邪教镇”。

 

  2017年,随着《人间正道网》这一新型反邪教综合性网络平台的出现,刘燕的反邪教宣传工作开展得更加游刃有余、风生水起,建立了业民镇网宣矩阵工作微信群,吸纳了镇政府机关同志和辖区各村两委班子成员加入,她不管是工作日还是休息日,只要有时间就将浏览的人间正道网页,转发到网宣工作群、同学群、亲友群及朋友圈。并要求微信群成员在各自的朋友圈及所在微信群转发人间正道网的信息,以此形成辐射全镇的反邪教网络宣传体系,覆盖到业民镇的每一个村落,在增强群众抵御邪教能力方面收到了良好的社会效果。同时各村分别设立反邪教工作巡逻小组,由村治安员任组长,每天收集反宣品及可疑宗教行为的信息,一经发现立即上报。为了查验反邪教工作的落实情况,刘燕每月都带领工作人员深入到各村进行暗访巡查,为“平安业民”建设奠定了坚实的基础。

 

  2016年,业民镇被评为省级基层平安示范单位,成为开原市唯一获得此项殊荣的乡镇。刘燕并没有因此而自满,她继续奋战在维稳第一线,为英雄家乡的和谐稳定忘我工作,为英雄家乡的经济发展保驾护航。

    本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号