主图1.png
当前位置: 首页 > 正道人物

手术完毕席地休息成网红 当事医生:医生都这样

日期:2017年07月14日 13:48   来源:西安晚报   作者:张黎娜

  昨日,西安市儿童医院一位医生身着手术服,躺在手术室的地面上休息的照片,在朋友圈中传开了。“其实没什么,不辛苦,就是在手术间隙休息一下,为下一台手术做准备。不只是我,其实很多医生都是这样。”面对记者的采访,33岁的米伟阳不好意思地直挠头。

 

  连续工作了近24小时的儿童医院神经外科大夫在手术间隙,躺在手术室的地板上休息。 西安晚报首席记者王健 摄

  手术室席地而躺感动网友

  11日,一张照片在西安市儿童医院微信朋友圈传开了。照片中,一位医生穿着手术服,戴着口罩,侧躺在地上休息。从衣着上看,这名医生似乎刚从手术台上下来。照片在微信朋友圈发布后,引来很多网友的转发点赞,大家被照片中当事医生的辛苦和不易所感动。

  西安市儿童医院相关负责人表示,照片中席地而睡的人叫米伟阳,今年33岁,是神经外科医生。昨日上午,记者见到了照片的拍摄者米伟阳的同事史医生。事情发生在11日凌晨4点左右,当时史医生刚做完手术,从手术室出来,就看到刚完成一台手术利用间隙躺在地上休息的米伟阳,感触很深,就拍下了小米卧地而眠的一幕。“当时就是顺手一拍,发在我们科室的群里,后来就被其他同事传到了朋友圈上。”史医生说。

  希望对医护人员多一份理解

  米伟阳戴着眼镜,腼腆内向。11日下午,在忙碌的工作间隙,记者见到了他。

  “我也是上午11点多看朋友圈才知道,一夜之间自己意外成网红了。其实这没什么,很多医生都是这样,不值得采访。”米伟阳告诉记者,10日早8点至11日早8点他轮值住院部总值班,照片是11日凌晨,他协助主任完成的第二台手术间隙。

  “因为刚完成一台脑疝手术,站了好几个小时感觉有点困乏,想坐着休息一会,没找到凳子,干脆就席地而躺稍休息一下,好为下一台手术做准备。”采访中米伟阳一直向记者强调,自己不算辛苦,作为医生他们只有养足精神,才能更好地为患者手术解除病痛。

  记者了解到,像米伟阳这样的医生,每个月都会到住院部总值班轮值,时间是24小时,处理一些突发手术。大家都是在两台手术间病人麻醉时间中,抓紧时间休息。一切准备就绪,他们接着给病人手术。

  米伟阳说,照片中的这一幕对大多数医护人员而言很寻常,他希望大家对医护人员多一份理解。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号