主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

夏天最容易做错的7件事,件件伤身!一夏天身体就毁了!

日期:2018年06月27日 14:46   来源:中国经济网   作者:

  夏天就得吃冰棍,爽啊!

  夏天就得吹空调,凉快!

  夏天睡觉不盖被,痛快!

  可是,爽的背后却是健康为代价!

  夏天千万别做这7件事,件件伤身!

  再这么做,你的夏天就毁了!

  1.一热就吃冷饮

  冷饮会使人体的胃肠黏膜突然遇冷,导致原来开放的毛细血管收缩,进而引起胃肠不适甚至腹泻。特别是一些特殊人群,像老人和幼儿、糖尿病及各种慢性病患者,抵抗力弱又有病在身,更是尽量别喝冷饮。

  尤其是冰镇啤酒,对身体的损害更大。医院里经常看到强壮的男子被抬着送进了医院,呕吐、腹泻轮番来,很多都是因为喝了冰镇啤酒。

  2.24小时都待在空调房

  天气一热,恨不得24小时都待在空调房。久而久之,空调肺、空调病都出来了。空调长年不清洗,就会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,一旦被吸入,将会造成不同程度的呼吸道感染,甚至导致“空调肺”。

  3.满头大汗时去冲凉

  夏天满头大汗时冲个澡,洗去一身热气。但是当人体在大汗淋漓时,全身的毛孔都被打开了,如果这个时候突然用冷水浇身,很容易引起发烧、感冒。另外,凉水洗澡并不能帮助身体放松,反而会使肌肉更紧张。

  4.孩子光着脚丫满地跑

  夏天炎热,孩子喜欢在家里光着脚跑来跑去。这样虽然图了一时的清凉,但会损害宝宝的身体健康。

  对于还不会走路的宝宝来说,体温调节功能还没发育成熟,产生的热量较小,散热能力较大,如果在开着空调的室内光脚丫,容易导致宝宝的足部受凉。而足部是与脾胃相通的,容易把“凉”带到脾胃,让宝宝出现腹泻、腹痛的症状。

  5.睡觉不盖被

  睡觉时,哪里都是热的,干脆晚上不盖被子。白天,爱美的女孩还爱穿露脐装。这些习惯都在不知不觉中伤害着身体。

  人体脏器十分喜暖怕凉,对温度非常敏感,即便在非常热的时候,也会因受凉发生腹痛、腹泻。胸背还有很多重要穴位,受凉后容易产生肠胃、呼吸道和心血管系统的种种疾病。

  6.夜点蚊香却关窗

  夏天,蚊子众多,很多人喜欢点蚊香。

  虽然正规厂家生产的蚊香一般不会对人体造成伤害,但如果是在密闭环境下,再开着空调,对呼吸道系统也会有一定的影响。如果起床后嗓子不舒服,就需要注意,不管是哪种蚊香,最好都别关着门窗整夜点了。

  7.爱坐露天木板凳

  夏天由于雨水较多,湿度大,气温高,长期放置在露天里的木材、椅凳等,在经过长时间的露打雨淋后,含水分较多,经太阳一晒,便会向外散发出热乎乎的潮气。

  如果人在上面坐久了,会诱发痔疮、皮肤病、风湿和关节炎等病症。因此,夏季要尽量少坐在长期放置于露天的木材、椅凳上,以免“惹”病上身。

 

【责任编辑:】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号