主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

鱼的这种吃法,把营养全毁了!营养专家看不下去了!

日期:2018年06月15日 09:59   来源:健康时报   作者:

  重庆烤鱼、贵州烤鱼……现在烤鱼成了人人爱吃的一种特色美食,也是很多人吃鱼肉的唯一方式。

  但国家二级公共营养师 王喆 却说:

  在我看来,烤鱼把鱼肉营养全毁了,早已丧失了鱼肉本身的健康价值。

  烤鱼是最差的烹饪方法!

  1把鱼的营养毁了

  吃鱼,对心脏有好处,是因为富含omega-3族不饱和脂肪酸,特别是EPA,对降低血管炎症反应、降低血胆固醇等有作用。但,想要这样的好处有一个前提,就是做法:清蒸。

  烤鱼的做法,鱼肉的营养发生了很大变化。鱼肉中的DHA、EPA等比较脆弱,容易氧化,更经不起高温,油炸会将其大量破坏,鱼肉对心血管的有益作用也随之丧失了。

  而且,烤鱼在制作时需要加入大量植物油,虽然叫烤鱼,其实是介于油煎和烤之间的烹调方式,油脂含量较多。

  而很多商家为了缩短烹调时间,会先将鱼进行油炸,客人点菜后将调味汁倒在鱼肉上,上桌后继续加热。消费者从口感上品尝不出来,但经过油炸后,鱼肉的营养却发生了很大变化。油炸不但使脂肪含量显著增加,而且,高温油炸还破坏掉了鱼肉中的必需脂肪酸、维生素等营养物质。

  2产生致癌物杂环胺

  更可怕的是,鱼肉中富含的蛋白质在200℃以上的高温环境下会产生致癌物杂环胺,实验表明,煎炸、烧烤产生的杂环胺明显高于炖、煮、焖等方式。

  而一些人特别喜欢吃烤鱼外层略有焦糊的地方,而这里正是含致癌物的地方,一定要去除。

  3 重口味,掩盖鱼的不新鲜

  另外,香辣、高盐、重口味的烤鱼在吃的时候无法辨别鱼肉本身的新鲜程度,如果鱼不新鲜,吃了对健康更不利。

  鱼肉最好的做法是:清蒸

  总结为一句话,要想获得鱼肉的营养保健作用,最好选择清蒸、炖煮等烹饪方式,别指望烤鱼及油炸鱼类能带来什么健康好处。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号