主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

酒店的浴室为什么大多是透明的?很多人都不知道

日期:2018年05月16日 14:55   来源:新华网   作者:

  外出旅游时住酒店,发现很多酒店的浴室隔断用的都是透明的玻璃,房间和浴室之间,能相互看清各自的一举一动。洗澡的时候,有人可能会觉得有点别扭。

  酒店为啥这样装修呢?

  酒店管理人员告知,酒店浴室隔断采用透明玻璃设计,有多种用途,比如让房间看起来更宽敞,促使客人关闭浴室灯,让客人在洗澡时观察房间情况等等。

  如果担心隐私泄露,不习惯在透明环境下洗澡或者如厕,可以拉起浴室窗帘。有的高档酒店采用的是电光玻璃,按一下就可以让玻璃变得不透明。

  透明浴室的作用

  让房间看起来更大

  玻璃隔间厚度比较薄,相比砖墙隔间能省出近10厘米的空间。而且玻璃隔板显得整个房间更加通透,视觉上看起来就觉得更宽敞。

  节约用电

  有些客人睡觉时习惯整晚开着浴室灯,如果酒店浴室是玻璃式的,不关灯就会影响客人睡眠。因此,如果是玻璃隔断,光线可以透出来,就可以促使客人关灯,节约用电。

  帮助打扫清洁

  酒店浴室一般没有窗户,如果靠灯光照明,有的地方有阴影,酒店清洁人员会看不清哪些地方没打扫干净,而采用透明设计,浴室光线将非常充足,酒店清洁人员可以更加清楚地看到哪里没有打扫干净。

  提升安全性能

  透明设计可以让你在洗澡时,看到房间里的一切情况,最大程度上降低财产损失风险。比如有人趁你洗澡看不见的时候入室盗窃,可以在浴室打电话报警。

  如何避免尴尬?

  拉上帘子

  酒店透明浴室都装有帘子,如果你觉得尴尬,洗澡或者如厕时拉上帘子就可以了。

  按隐私保护按钮

  有的高档酒店浴室玻璃采用的是电光玻璃,按下隐私保护按钮,玻璃会变得不透明。

  同时,如果出门在外,安全问题永远是要放在第一位的,尤其住酒店时我们需要注意以下几点。

  酒店安全小贴士

  入住

  不要住在底楼的房间,因为太容易被闯入了。很多安全专家都建议住在3楼到6楼——这些楼层的房间足够高,不容易闯入,但也没有高到没有消防梯的程度。

  电视机开着

  当你在宾馆洗澡时,要开着电视机。这就让人们觉得房间有人,不速之客就会走开。

  锁门

  将门栓、门链和金属防盗锁通通锁上。不管你打算离开房间多久,永远都不要把门开着。

  使用酒店的保险箱

  使用酒店的保险箱,来保护自己的贵重物品。将自己的手提电脑、贵重珠宝和其它不带出门的东西都锁在保险柜里。

  房门前挂上“请勿打扰”的牌子

  不管你在不在房间里,都要记住在门把手挂上“请勿打扰”的牌子。这会让可疑人员觉得你人还在房间里。

  不要把自己的信用卡放在入住登记的柜台上

  避免小偷轻易看到你的账户并盗走你的信息。同样还要记得在付款之后,确认一下回到手中的是自己的信用卡,而不是伪造的信用卡。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号