主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

人体10大器官最怕这一个字!别再伤害它们!

日期:2018年04月24日 15:01   来源:中国经济网   作者:

  胃:怕冷

  胃、十二指肠溃疡发病有季节性,秋冬和冬春交替都是高发期,寒冷的天气尤其要注意养胃。胃痛、腹部不适,消化能力降低,这时进食生冷食物就会引起或加重胃部不舒服的症状。

  心:怕咸

  食盐过度会给身体带来高血压、心血管疾病等隐患。盐中含有大量的钠离子,钠会引起体内血容量的增加,所以食用过多的盐,就会导致血压升高,心脏负担也会加重。

  肺:怕烟

  除了吸烟、被动吸烟外,厨房油烟、装修污染等室内环境污染,也是引发肺癌的危险因素。研究表明,厨房通风不良相比通风良好者,患肺癌风险增加了49%。

  肾:怕肉

  经常大鱼大肉,容易导致蛋白质摄入超标,长期如此会增加肾脏负担。肾脏不好的患者,如果继续多吃肉,更会加重对肾脏的损害。

  肝:怕胖

  脂肪肝与“节俭基因”有关,一个人体重增加了3%~5%,就很有可能从原先没有脂肪肝变成患有脂肪肝。一般而言,肥胖的过程是先胖到肝,再胖到腰,最后是整体的体重超标,成为一个名副其实的胖子。因此,明显的胖子患脂肪肝比较容易理解。

  当然,临床上发现瘦人也有脂肪肝。这是因为胖不胖,不能单凭体重指数,还要看体脂比,如果肌肉少,脂肪多,还是有可能患脂肪肝。

  肠:怕坐

  研究发现,喜欢久坐不动的男性,其结肠息肉复发的风险会增高。而任由这种良性肿瘤发展的结果是:可能会引起结肠癌。而且,已被诊断患有结肠直肠癌的患者,如果每天长时间坐着,死亡的风险就会增加;如果让身体保持运动状态,生存希望就会增加。

  胰:怕撑

  若饮食不当,容易诱发胰腺炎发作。如暴饮暴食、过度饮酒,都容易对胰腺造成刺激,引发急性胰腺炎。部分患者一发病就十分凶险,若抢救不及时,很容易导致死亡。

  胆:怕甜

  糖摄入过量,会加快胆固醇的积累,造成胆汁内胆固醇、胆汁酸、卵磷脂三者比例失调,而过多的胆固醇又会形成胆固醇结石。另外,糖过多还会转化为脂肪,促进人体发胖,进而引起胆固醇分泌增加,促使胆结石的发生。

  皮肤:怕晒

  很多老人觉得,涂抹防晒霜是年轻爱美女性的专利,其实,老年人更应该注意防晒。这是因为,老年人皮肤变薄,平时又不注意防护,在夏季很容易发生日晒伤,主要表现为日晒数小时后露出部位的弥漫性的红斑、水肿,严重的出现大疱,伴有瘙痒和烧灼痛。

  应避免烈日曝晒,外出撑伞,穿长袖衣服,尽量不要在上午10时到下午2时光照强烈时外出。

  膀胱:怕憋

  经常憋尿更容易患膀胱炎。憋尿使膀胱长期处于充盈状态,会使膀胱壁弹性减退,膀胱上的压力感受器变得迟钝,这就是经常憋尿会慢慢感觉没有尿意的原因。

  而且,此时膀胱的收缩力已经下降,会导致排尿后膀胱内残存尿液增多,出现尿潴留。排尿次数减少,代谢废物无法及时排出体外,容易引起膀胱炎,甚至膀胱癌。而且憋尿后膀胱内压力增高,细菌易沿着输尿管上行,引起肾盂肾炎。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号