主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

爱喝酒的男士注意了,这些下酒菜伤肝!

日期:2018年04月24日 14:56   来源:中国新闻网   作者:

  工作生活之中,难免遇到一些不顺心的事。到了这种时候,约上三五好友啸聚酒桌,喝喝酒聊聊天,品尝麦子与酒精碰撞出的苦涩与畅爽,实是人生乐事。

  当然,喝酒又不仅仅只是喝酒。酒喝得多了嘴里苦涩,不免要吃点东西来添些滋味。李白饮酒,“跪进雕胡饭”,啃几根茭白就当下酒菜。孔乙己饮酒,长衫残破补丁缀叠,潦倒至斯,也要点一碟茴香豆边饮边嚼。下酒菜在我们的酒文化中实在是不可或缺的一环。

  来源:中新视频 截图

  从生理学的角度来看,饮酒时吃下酒菜也是有科学依据的。我们摄入的酒精当中,90%都会直接通过胃部,被小肠吸收,再被肝脏分解。而在这个消化吸收的过程中,假如胃中有食物的话,酒精分解的速度就会大大放缓,从而减少肝脏的负担。

  然而,并不是所有的下酒菜都是对分解酒精有帮助的。特别是在我们的印象中“对肝好”的含铁食品。自治医科大学附属琦玉医疗中心消化内科的肝脏专家浅部伸一认为,男性本身就不容易缺铁,特别是对于经常饮酒导致用肝过度的人以及脂肪肝患者来说更是如此。

  浅部医生总结了一些需要注意的常见下酒菜,希望您在享受美酒的同时尽量避免同时食用这些食物。

  肝类——

  肝类食物富含铁份,过度摄入铁份可能会提高罹患丙型肝炎和脂肪肝的风险。

  土豆——

  李娜 摄

  土豆富含碳水化合物和热量,需要更多的消化时间,在饮酒时食用土豆会对酒精的消化产生影响。

  蚬子——

  与肝类相同,蚬子也富含铁份。与此同时,它还具有较高的盐分。饮酒时食用蚬子可能会加重肝脏和心脑血管系统的负担。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号