主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

春天想要身体更健康,这些食物要多吃!再不看就晚了

日期:2018年02月23日 14:35   来源:中国新闻网   作者:

  二、三月份,万物复苏,一切变得生机勃勃。春天要到来的时候,雨水的灌溉促进草木的返青,我们的身体也是一样,春天也需要水分的灌溉。

  那么,什么水果拥有类似“雨水”的功能?二、三月份吃什么水果才最合适呢?当然是这些“白色”水果啦!

  甘蔗

  吕明 摄

  甘蔗是我们日常生活中食用糖的主要生产原料,它含有丰富的糖分、水分,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质。

  同时甘蔗具有清热解毒、生津止渴、和胃止呕、滋阴润燥等功效;对于口干舌燥,津液不足,小便不利,大便燥结,消化不良,反胃呕吐,呃逆等症状都有一定的治疗作用。

  注意事项:不要过量食用。甘蔗含糖量太大,过多食用会造成糖分的过多摄入。

  荸荠

  韩章云 摄

  荸荠又称马蹄,不仅可以促进人体代谢,还具有一定的抑菌功效。荸荠中磷的含量很高,磷元素可以促进人体发育,还可以促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。荸荠的食用方法比较多,可以生食、榨汁、煮水、煮汤、做菜。

  注意事项:荸荠没有明显的食用禁忌人群,只是脾胃不好的人不要过多食用。

  梨

  屈丽霞 摄

  梨味甜多汁又便于保存,几乎从秋季开始一直能够吃到第二年的春天。梨具有生津、润燥、化痰,解酒的作用。

  注意事项:梨味虽好,也不要过多食用,否则会引起脾胃不适等症状。

  水果热吃有营养吗?

  这些水果适合加热吃↓

  梨

  梨可以润肺,对咽喉有较好的养护作用;而且雪梨中含有较多糖类物质和多种维生素,容易被人体吸收。

  山楂

  山楂有开胃消食、化滞消积、活血化淤的功效,制作时将鲜山楂洗净后,去籽、切片,盛入杯中,加入茶叶一起冲泡,制成山楂茶。常饮山楂茶,有明显的降低胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。另外,还可消积食、清淤血、止腹泻。

  橘子

  中新社记者 刘冉阳 摄

  色、香、味兼优的橘子有促进人体新陈代谢的作用,如果用新鲜干净的橘皮与白糖一同冲开水喝,有生津润喉、止咳的作用。

  菠萝

  徐大荣 摄

  用菠萝和鸡肉、牛肉一起做菜,可以增加食欲,使鸡肉、牛肉的口感更好。菠萝可以预防脂肪沉积。菠萝中还含有菠萝蛋白酶能帮助止咳。

  苹果

  任梦雪 摄

  苹果含有丰富的维生素、大量的纤维素,尤其是纤维素能够促进胃肠道的蠕动,吸附水分,从而使大便软化,促使大便排出,苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号