主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

一根棉签解决身上各种酸痛,只要1分钟!

日期:2018年01月18日 10:48   来源:新华社   作者:

  一天下来也没做什么事

  可就是觉得浑身酸痛

  是不是要上医院看看?

  其实这些酸痛一根棉签就能解决

  根本用不着麻烦医生

  棉签按足底,酸痛去无影

  如果感觉浑身酸痛,不能只知道“头痛医头脚痛医脚”,前胸和背部也需要按摩到,听上去是个很浩大的工程,其实拿棉签按“环轴关节”在足底反射区就行了,几分钟就能解开上身酸痛的结,立马感觉周身无比舒畅。

  “环轴关节”是指头部和颈部接合处的关节,位在第一颈椎和第二颈椎之间;其反射区在脚拇趾腹上方1/3的横切线。

  刺激此线感觉会像“孙悟空拿掉了金箍圈!”“从隧道走出来眼睛亮了!”会有脑袋豁然清爽的快感!

  1

  对应部位:环轴关节(1点按压)

  刺激拇趾腹前段“环轴关节”的反射区,棉花棒垂直握拿,朝趾尖方向往上按压;慢慢地往横向点按。

  2

  对应部位:颈椎(1点按压)

  拇趾趾腹下方,棉花棒以斜45度角,用力往上按压第1、2关节。

  3

  对应部位:肩膀(锯齿线)

  趾头向外压,先框起“肩膀反射区”外缘,再在框内从姆趾到小趾边移动、边画大大的锯齿线。

  4

  对应部位:脊椎(画线条)

  食指握靠棉花棒顶端,在食趾内侧以下到脚底中段长条区,朝脚尖方向“由下往上”推。

  5

  对应部位:肩胛骨(画线条)

  先框起“肩胛骨反射区”,再在框内朝脚尖方向“由下往上”画线,要画满反射区。

  6

  对应部位:上身淋巴(画线条)

  脚底贴地板,刺激脚背趾头骨头与骨头间的“上身淋巴反射区”,像是要将堆积在这里的废物往前推出去。

  7

  对应部位:手臂(1点按压)

  棉花棒与脚垂直,用力按,从小趾沿骨头外侧到脚中段的“手臂反射区”。手贴着地板进行会比较稳定。

  三个穴位,一按就灵

  如果您在外面不方便,不方便按脚,或者手边暂时找不到棉签,也有几个对付酸痛的穴位,一按就灵。

  风池穴、风府穴

  最常用的是后面这两个凹陷,一个是风池穴,在头额后凹陷处,与耳垂平行的位置。

 

  一个是风府穴,在颈后正中线上,后发际正中直上,与风池穴平行。不舒服的时候可以按一按、揉一揉这两个穴位。

 

  后溪穴

  手上也有很多治疗颈椎的穴位,最最实用的穴位是后溪穴。后溪穴很好找,握拳后,看到小拇指那一侧有个纹路,后溪穴在拳头底下这样一个纹路的正中间。

  后溪穴可以按,可以点、可以掐、可以揉,可以把两只手放在桌子上面用劲往下按。这个穴位很常用也很实用,尤其当颈椎正中间酸痛的时候,按这个穴位最有效。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号