主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

每日睡眠超过8小时大脑会早衰?看完你还敢睡懒觉...

日期:2017年12月19日 13:57   来源:养生中国   作者:

  英国《睡眠》杂志近期刊登一项伦敦大学做的新研究,每晚睡眠6-8小时对认知能力的影响基本相同,但是,如果每晚睡眠少于6小时或超过8小时,就会对认知能力产生负面影响。

  也就是说睡眠太多或太少都会导致日后大脑衰老提前!

  那么事实是怎样的呢?我们到底睡多久合适呢?

  睡眠不足对身体有哪些影响?

  变胖

  睡眠不足,会严重影响到身体内部的荷尔蒙的平衡,使消化系统出现紊乱,从而使食量加大,使身体变得肥胖。

  人们在深度睡眠的时候,大脑所分泌的成长荷尔蒙会指导身体将脂肪转化为能量消耗掉。

  如果减少了睡眠时间,荷尔蒙的分泌量赶不上脂肪增长的速度,就会长胖了。

  变老变丑

  睡不够,我们的身体会感到压力,释放皮质醇,皮质醇激增会抑制胶原蛋白的合成,没错,女生们最在乎的胶原蛋白。

  没有了充足的胶原蛋白,人的皮肤会更易变老变丑!

  神经系统疾病

  如果经常熬夜或者通宵,那第二天脾气可能会变得暴躁。如果连着几周或几个月没休息好,可能会患上抑郁或出现其他持久的情绪问题。

  癌症疾病

  美国癌症协会流行病学的首席科学家Susan Gapstur研究发现小于65岁、每天只睡3-5小时的男性患致命前列腺癌的风险比那些每天睡7小时的男性高出55%。

  睡太少不行,那睡懒觉呢?

  大部分人会认为,消除疲劳就应该多睡觉。但其实睡眠时间过长的人,会让人更加疲劳。

  睡懒觉的人睡眠中枢长期处于亢奋状态,而其他神经中枢由于受到抑制时间太长,恢复活动的功能就会变得相对缓慢,因而会感到终日昏昏沉沉、无精打采,甚至智力下降。

  所以睡懒觉可能不能让您很好的放松,反而会:越睡越累!

  很多朋友在忙碌了一周之后,周末通过睡懒觉来放松,并且经常一睡就是大半天!

  周末适当的睡个懒觉是可以的,但建议不要睡的时间过长!

  每天睡多长时间合适

  其实,人的最佳睡眠时间是和年龄有关系:

  13~29岁青年人:每天睡8小时左右

  每天睡8小时左右,且要遵循早睡早起的原则,保证夜里3点左右进入深睡眠。平常应保证最晚24点上床、早6点起床,周末也尽量不睡懒觉。

  30~60岁成年人:每天睡7小时左右

  成年男子需要6.49小时睡眠时间,妇女需要7.5小时左右,并应保证晚上10点到早晨5点的“优质睡眠时间”。

  60岁以上老年人:每天睡5.5~7小时

  老人应在每晚12点前睡觉,晚上睡觉的时间有7小时,甚至5.5小时就够了。阿尔茨海默氏症协会公布的数据显示,每晚睡眠限制在7小时以内的老人,大脑衰老可推迟2年。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号