主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

如此喝汤,身体遭殃!喝汤的7大错误,别再犯了……

日期:2017年12月14日 14:30   来源:新华社   作者:

  经常听老人家说:

  饭前先喝汤,胜过良药方,

  还有的说饭前喝汤苗条、健康。

  但喝汤的方法不对,

  不仅会越喝越胖,还会有三高风险,

  快来看看你喝对了没?

  误区一

  汤的颜色越白越滋补

  很多朋友都有喝浓汤的习惯,觉得汤越浓越滋补,汤里面的营养价值一定超过食材本身,其实并不是。

  猪蹄汤、骨头汤熬得越白,说明里面的脂肪含量越高,对于三高人群来说,这类汤要少喝,最好不要喝。

  误区二

  只喝汤不吃渣

  “渣”就是汤里面的肉块,熬煮时间太长的肉,吃起来口感可能有点柴,但里面的氨基酸含量丰富,对人体极有好处。

  有实验证明,绝大多数的汤,最主要的成分是盐、油,85%的蛋白质仍然在肉里面,只喝汤不吃渣可不行,肉就这么扔掉好可惜。

  误区三

  喝骨头汤可以补钙

  喝骨头汤并不补钙,喝多了还会长胖。

  骨头里面的钙质很难溶解到汤里面,就算啃骨头也补不了钙。和大多数汤水一样,骨头汤以盐、脂肪、嘌呤为主,对于三高人群、肥胖人群来说,喝骨头汤会导致盐超标。

  要补钙的话,一定要多吃豆制品、水果、绿叶菜、奶制品,它们才是补钙最好的选择。

  误区四

  荤汤比素汤更有营养

  不能只喝汤不吃菜、不吃肉,其实两种汤的营养差不了多少,都是盐、油、水等。记住:喝汤的时候吃掉里面的蔬菜和肉,才能吸收更多的营养成分。

  误区五

  喜欢喝独味汤

  只放肉或蔬菜的汤我们称为“独味”汤,用单一的食材煲出来的汤味道可能会更纯,但营养很单一。最好荤素搭配,比如莲藕排骨汤,排骨滋阴润燥,莲藕健脾开胃,功效叠加,喝起来也会更鲜美。

  误区六

  汤水泡饭

  汤水泡饭吃太多会伤胃。

  人体在消化食物的时候,会咀嚼比较长的时间,唾液的分泌量也会增加,方便我们吞咽食物。

  如果把饭和汤水混在一起吃,饭没有经过咀嚼就被汤水带入肠胃中。汤水会稀释胃酸,饭不能及时得到消化吸收,很容易刺激肠胃,时间长了会导致胃动力不足,引发胃病。

  误区七

  煲汤越久营养越丰富

  照理说,汤煲得越久,受热越充分,里面的营养会更丰富,可实际上并没有。

  肉里面的蛋白质、氨基酸只能被水溶解很小很小的一部分,汤熬得再久,都不如直接吃肉划算。

  如果想要通过饭前喝汤来减肥,那“喝什么汤”、“什么时候喝”就比较有讲究。

  1、不喝浓汤、肉汤等高热量的汤水,首选低热量的米汤、粥类,这类汤含脂肪较少。

  2、最好在餐前20~30分钟喝汤,能起到抑制食欲的效果,减少正餐食量,才能更好地瘦身。

  总之,汤喝不好,还不如不喝!

  赶快转发给爱喝汤的朋友们吧!

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号