主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

一夜刷屏!这才是最火的综艺…你追了吗

日期:2017年12月08日 12:22   来源:人民网   作者:

  

 

《国家宝藏》MV 

  说了你可能不信,博物馆也进军“综艺界”了!

  近日,央视推出的大型文博探索节目《国家宝藏》首播,节目一播出就火了!

  豆瓣评分达9.3分↓↓↓

  节目为什么会这么火呢?先来几张视频截图,大家感受一下:

 

  也许很多人会纳闷:不是文博探索类节目吗?为什么会有明星?看起来倒像是在演舞台剧呢!

  其实,这是一种新的创新和探索,不同于以往一本正经讲文物的文博节目,《国家宝藏》是一场关于9大博物馆、27件镇馆之宝的恢弘“特展”,包括故宫博物院在内的9个博物馆,每个博物馆推荐3件镇馆之宝,交予民众甄选。

  而明星就在节目中担当宝藏的“国宝守护人”,以小剧场的形式倾情讲述“大国重器”们的前世今生。

  首期节目中,故宫博物院选出了三件国宝:王希孟《千里江山图》卷,“中华第一古物”石鼓,以及有着“瓷母”之称的各种釉彩大瓶。

  王希孟《千里江山图》卷

  石鼓

  各种釉彩大瓶

  现场的小剧场环节,“情景再现”了宝藏“瓷母”的前世传奇↓↓↓

  “乾隆”风度翩翩,一心想要打造出集中国瓷器之大成的瓷瓶,却被“穿越”过来的黄公望、王羲之等不同历史朝代的文化名人不理解,甚至连其父雍正皇帝也现身表达不认同。

  这段对话笑坏了很多网友,纷纷表示,原来乾隆这么自信又可爱。

  对于大家的嫌弃,网友还做了表情包:

  图:@英小六

  此前,乾隆的审美曾一度被网友称为“农家乐”范儿,还有人做了这样一张图:

  而对于先贤们的质疑,“乾隆”以一句话“回怼”:“鼎盛王朝就该海纳百川”。

  说完这句话,乾隆爷不但为自己的审美打了个“翻身仗”,网友也是连连点赞:

  不过也有网友表示笑完了,还真是又燃又感动:

 

  确实,大家都知道中国的文化博大精深,但真正了解中国文化以及宝藏历史的却并不是很多,《国家宝藏》为人们打开了了解历史的新大门。

  那些传世文物不再是冷冰冰的图片和符号,而是带着故事、温度、情感寄托的存在。

  正是这些让文物“活”起来的讲述,使大家意识到,原来文物与那么多人有着关联,那么多人在以他们的工作、业余爱好、生命光阴甚至生命,发掘、守护、研究着它们。

  看节目里的文物,听国宝背后的故事。也许,你会为自己是中国人,为自己的民族走过这样的历史,创造过这样的文明而骄傲……

【责任编辑:岚子】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号