主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

暖气不暖怎么办?加湿器怎么选怎么用?冬天来了,这些知识你要学会

日期:2017年11月17日 13:34   来源:新华社   作者:

 

  

  最近,北方各地已陆续开始供暖,外面再寒冷,走进室内也暖意融融。终于要告别与被窝分离失败的日子,这一天盼了很久了吧!

  不过有的小伙伴也表示,家里暖气不热!这很可能是以下原因造成的,赶紧来看看!

  1、阀门没开

  暖气入户前一般都有阀门控制,暖气不热,首先要检查的就是有没有开启阀门。

  在许多新建小区新入户的居民以及初次使用供暖用户的家中,暖气管道相关阀门可能没有打开。用户在使用前,要注意提前将手动阀门打开。

  2、管道中有堵塞现象

  相信很多朋友遇到过这种情况,客厅的暖气片热,卧室的暖气片却是冰凉的。这种情况可能是居民家中的供暖回路堵塞了。

  供热管网施工期间留在管道内的石块、木块、焊渣等杂物,如果在供热前没有清除,可能会形成管网堵塞,管网中热水无法流动,导致暖气不热。

  解决办法:用水对管网进行清洗,将管网内杂物冲出。严重时,可由技术人员仔细检查管网,找到堵塞点,取出杂物。

  3、室内采暖管道存在空气

  如果家里的暖气片摸上去一半热、一半冷,这就要考虑是不是“气堵”了。

  楼宇采暖管道在顶层高点大多安装有手动排气阀门,在冬供热时,如无人对管道进排气,形成气体堵塞,热水无法正常流动,导致暖气不热。

  解决办法:安排有关人员对每栋楼宇管道进行排气,排气阀一般设在每个系统最高层的末端。排气时,需打开排气阀出口。

  4、对供热随意改动

  室内供热设施是经过设计人员严格计算后布置的,随意改动会造成水力工况不平衡,影响正常供热。

  解决办法:按产权范围由供热企业和用户分别按照原始设计恢复。

  供暖问题解决了,但室内空气却越发干燥,这时就需要加湿器来帮忙。

  那么,如何选购加湿器呢?使用加湿器又该注意些什么?别着急,看看下文就都清楚啦。

  加湿器的选购“四看”

  1、看品牌

  市场上的加湿器产品质量参差不齐,许多伪劣产品充斥其间,由于目前国内还没有“加湿器行业标准”,一些杂牌加湿器企业为追求短期效益,生产中又缺乏自律,在原材料的采购、生产以及工艺上以次充好,这样的产品虽然价格便宜,但质量和安全性都得不到保障。所以购买时一定要选择国家认可的专业品牌。

  2、看房间

  选择加湿器主要是根据居室的实际情况。加湿器产品一般都会有适用面积,购买时要参考房间的大小。房间越大,所需加湿量越大,如果加湿器具有湿度自动平衡功能,那么选择加湿量稍大的机型较好。

  3、看用水

  当前市面上销售的加湿器类型主要分为热蒸发型加湿器、超声波加湿器和纯净型加湿器。纯净型加湿器要用纯净水,超声波加湿器最好用纯净水或蒸馏水,热蒸发型加湿器用普通水即可。不过,在使用时还是尽量选择纯净水,以减少水垢的产生。

  4、看电耗

  加湿器属于小家电,在三种类型中,除了热蒸发型加湿器在功率上会明显偏高之外,超声波加湿器和纯净型加湿器的功率标准状态都不会超过80W。当然,强加湿状态的功率会有所加大。

  加湿器使用注意事项

  1、使用时要控制好空气的湿度,不是雾气开的越大越好。人体感觉比较舒适的湿度是40%-60%,所以加湿要适度。

  2、记得定期清洗加湿器。一般来说,一周左右要为加湿器做一次清洗和保养。

  3、由于自来水中含有水垢,加湿器在使用一段时间后,震荡片上会有水碱,所以如果条件允许,可以提前储存一瓶水再接着使用。

  

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号