主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

长期坚持早睡早起的人,竟发生这7种惊人变化!

日期:2017年11月13日 15:06   来源:中国新闻网   作者:

  健康长寿的状态,和长期坚持早起的习惯是分不开的:其实,这是养成规律作息的一种方式。因为一旦习惯早起,那么入睡时间自然会往前提,毕竟人的精力是有限的。

  早睡早起的7大好处

  不止规律作息,坚持早睡早起也有很多好处。

  世界权威学术机构的多项健康研究证明早起对身体十分有益,专家们根据研究结果总结了早起的7个好处:

  01

  精神状态会更好

  俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。研究发现,无论是年轻人还是老年人,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。

  在天气好的时候,早起者沐浴晨光,也是心情舒畅的一大原因。很多人周末都有体会,埋头睡到中午,起来心情反而不好。

  02

  皮肤变好,黑眼圈变少

  长期早睡早起,首先新陈代谢顺畅,皮肤会变得更好,长期坚持黑眼圈也会变淡。

  比起那些晚睡熬夜,白天不起的人,即使同样每天睡7小时,看看那些晚睡晚起的人,苍老写在了脸上。

  03

  患上抑郁症的风险小

  “白天”的时间被拉长了,感觉比别人多了2个小时,不是时间在追赶你,而是你在指挥时间,马上就不焦虑了。同样,按时休息,早早起床的人患上抑郁的风险也更小。

  04

  不容易长胖,身材好

  我们都有体会,如果一个人经常熬夜那么他多半会发胖。没错,熬夜也是发胖的一个重要因素,因为熬夜会导致内分泌失调。

  同样,如果按时休息,早早起床外加适当锻炼,不仅不会发胖,还有可以保持苗条身材。

  05

  不易生病,提升免疫力

  多项研究表明,睡眠不足会增加患病率增加的危险。早睡早起可增强免疫力,有益抗击感冒等病毒侵入。

  不仅如此,早睡早起还可以大大降低心脏病、肾病、高血压和糖尿病、中风等慢性病风险。即使生病,康复也更快。

  06

  注意力集中,效率更高

  研究证实,与晚睡不起的人相比,早睡早起者字谜测试成绩高出30%。其关键原因是:充足的睡眠,有益改善大脑注意力和记忆力,能够帮助人们更好地解决复杂问题。

  07

  为人和善,人际关系好

  美国宾夕法尼亚大学一项研究发现,每晚只睡4.5小时会明显增加暴躁、易怒、悲伤和情绪失控等的几率,更容易与他人发生争吵和误解。而早睡早起,这些问题都会得到明显改善。

  几点起床最健康?

  对于中老年朋友,早起不是什么难事,经常4、5点就醒来了,但是到底几点起床才算健康的早起呢?是越早越好吗?

  日本东京几所大学联合进行了一项研究,在调查了3017名23~90岁的健康成年人后,研究人员发现,起床过早的人更易患高血压、中风等心脑血管疾病。

  所以,随着一年四季太阳运行规律的不同,人的起床时间也应有所调整,春夏两季应该晚睡早起,秋天应该早睡早起,冬天则应早睡晚起。

  不过总体而言:6点起床,是个四季都适宜的时间,既保证了充足的睡眠,又能使阳气及时生发。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号