主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

习近平对特朗普说的这三句话,掷地有声!

日期:2017年11月10日 14:43   来源:人民日报   作者:

  这两天,从故宫博物院到人民大会堂,中美两国领导人在多个场合的亲切互动、坦诚对话,受到各方关注。其中,习近平对特朗普说的三句话,格外令人印象深刻。

  11月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂东门外广场举行欢迎仪式,欢迎美国总统特朗普对中国进行国事访问。 新华社记者庞兴雷 摄

  “我们是龙的传人”

  8日下午,习近平和夫人彭丽媛陪同特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院。

  当两位领导人谈起古代文明的历史时,习近平向特朗普介绍中国悠久的历史文化传承。他说:“文化没有断过流、始终传承下来的只有中国。我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人。”

  这一句话,获得了无数网友点赞。有人说,主席一句话,令人感到无比自豪和骄傲!

  “合作是唯一正确的选择”

  新华社记者李学仁摄

  11月9日上午,国家主席习近平与美国总统特朗普在人民大会堂举行会谈。

  习近平表示,我们认为中美关系事关两国人民的福祉,也关乎世界的和平、繁荣、稳定,对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。

  对此,网友纷纷留言点赞支持:

  “台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题”

  并不令人意外的是,在北京举行的中美元首会晤,也备受海峡对岸舆论关注。

  新华社记者李涛摄

  在与特朗普会晤中,习近平谈及台湾问题时,句句掷地有声:

  台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,也事关中美关系的政治基础。希望美方继续恪守一个中国原则,防止中美关系大局受到干扰。

  特朗普随即给出了清晰明确的回应。他表示,美国政府坚持奉行一个中国政策。

  中美元首之间的这番互动,令台湾网友感慨良多,不少网友相信,对于妄图破坏两岸关系的人和事,这番话说得足够明白了。

  还有不少台湾网友热切期盼祖国统一,他们看到新闻后纷纷留言写道:“中国祖国加油!”

【责任编辑:岚子】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号