主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

车上这几个灯亮了,马上停车,谨记!

日期:2017年10月13日 15:16   来源:中国新闻网   作者:

  汽车的提示灯,反映出车辆的状况。有些人可能觉得,有些灯亮,是假故障。一般没事。还真不是,如果出现下面这些情况,您就赶紧停车吧!

  1. 机油报警灯

  在车辆启动的时候,有可能会亮一下。但是,如果一直亮着。那就是出问题了。一般是机油量低于标准值。继续行驶会产生磨损。

  2. 水温报警灯

  水温报警,一般分两个情况。一个是温度过低,即指示灯是蓝色的,红色代表温度过高。当然,有些车是以等的亮度来辨识防冻液等液体情况的。我们先暂且不论。

  如果不注意水温的变化,可能会造成缸体变形等情况,得不偿失。

  3. 刹车系统故障

  刹车系统故障灯亮起来了,先检查一下自己有没有松开手刹,如果手刹松开了,还继续亮着。那么请检查刹车油是不是没了,或者是刹车片薄了。此时,应该尽快去修理厂,把车修好。最好叫救援,把车拉过去!

  4. 转向助力报警

  转向助力等一般情况下是不会亮起的。如果此灯亮起,说明转向助力系统被削弱,亦或者已经消失。更可怕的是,转向助力系统时有时无。会在你转向的时候存在巨大的安全隐患!这种情况,直接去修理厂吧。

  5. 胎压报警灯

  正常情况下,这个灯是灭掉的。但是,这个灯如果亮起来了,很有可能就是您的胎压不足了。亦或者是轮胎破损了。建议及时检查胎压,给轮胎补气。轮胎如果发生爆胎,那是非常危险的。

  6. ABS报警灯

  启动后会短暂亮起,那属于正常现象。如果行驶了一段时间,报警灯还亮着。那么就是ABS系统出现了问题。ABS关系着刹车系统。是我们行车的一道安全屏障。一定要重视。出现问题及时维修。

  

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号