主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

你以为理所当然的常识可能是错的!这些"营养观念"是时候纠正了

日期:2017年10月12日 13:57   来源:中国新闻网   作者:

  生活中一些被认为“理所当然”的常识是错误的营养观念,我们应该改正。

  红皮鸡蛋营养高

  红皮蛋的鸡体型稍大一些,吃得也多,这才是红皮蛋价格稍高的原因,并不是营养成分高。

  蔬菜水煮更健康

  将一些富含水溶性维生素(如维生素C、叶酸)的蔬菜水煮后吃,结果只会使维生素都溶进水中。研究表明,煮过5分钟的西兰花所剩维生素C的含量只有原来的45%~64%,而蒸过的可以保留83%~100%的维生素C。所以,蔬菜可以试试蒸着吃。

  图片来源:人民网

  水果吃的越多越好

  水果营养丰富,含有人体所需的维生素、矿物质等。但是许多水果糖的含量也非常的高。无节制的吃水果,会在获得营养素的同时,摄入了超出想象的卡路里,大大增加了肥胖的几率。

  资料图。王中举 摄

  害怕缺铁猛吃菠菜

  吃菠菜能获取很多营养成分,但实际上吸收的铁远没有想象中的那么多。人体内的铁元素分为非血基质铁和血基质铁两种类型。菠菜等蔬菜含的是非血基质铁,吸收率只有2%~20%。而容易吸收的血基质铁多见于动物食品中,鸡肝含量最高,其次是牡蛎、牛肉。

  芝麻比芝麻酱更天然有营养

  芝麻富含纤维素,同时还含有丰富的脂肪酸,含量可同鱼肉、鱼油相媲美。但是如果整粒吃,其营养成分在肠道中很难被消化吸收利用,最佳的方法应该是将芝麻磨碎后食用。

  两款时令养生美食

  1、二冬炖乳鸽

  材料:麦冬和天冬各6克,蜜枣一颗,乳鸽一只。

  做法:乳鸽,去毛和内脏后洗净;将各食材放入炖盅内,加水500毫升,微火炖90分钟,用盐调味即可。现代医学研究发现,本方还有降血糖、保护免疫器官的功能,对呼吸道有抗炎和袪痰的作用。白鸽肉所含的对人体有益的营养成分均高于其他禽畜肉,而且所含的脂肪量少,易于消化和吸收。

  2、杂锦炒肉丁

  材料:莲藕、马蹄、西芹和鲜百合各50克,南杏30克,猪瘦肉150克,生粉、花生油和盐各少许。

  做法:莲藕、西芹切粒,马蹄去皮切粒,猪瘦肉切成细粒;南杏用沸水浸30分钟后去衣;瘦肉粒用油、盐和生粉拌匀,入锅炒至刚熟铲起;将各食材入锅炒熟,加盐适量,再倒入已炒熟的瘦肉粒,翻炒几下即可上碟。

  手脚发凉喝三红汤

  具体做法是,红豆250克,红枣15~20枚,红糖适量。把红豆洗净,挑出杂质,浸泡两小时。红枣洗净,去核。锅中放入红枣、红豆,加入600 毫升左右水,倒入红糖。大火煮开,保持沸腾状态约半分钟左右,香味散出开小火。焖到红豆熟烂,就可以喝了。

  需要提醒的是,三红汤含糖量较高,不适合有糖尿病的女性朋友喝,腹胀、体质燥热的人也不适合。

  

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号