主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

这款四川辣酱在美国卖疯了!场面一度失控,警察火速出动

日期:2017年10月10日 14:29   来源:人民网   作者:

  近日,麦当劳推出的一款四川辣酱引发了一波全美抢购热潮。由于供不应求,美国各地的麦当劳出现示威及混乱,连警察都出动了。

  1998年,迪士尼电影《花木兰》上映,为了配合宣传,美国麦当劳强势推出了一款非常有中国特色的四川辣酱,用来搭配麦香鸡块。电影下线后,风靡一时的四川辣酱就被撤回了。在随后的19年里,美国人心中从未忘怀,而动画片《瑞克和莫蒂》第三季又唤起了美国人曾经的回忆。下面请感受一下吃货的怨念。

  动画片《瑞克和莫蒂》截图

  瑞克在片中对四川辣酱的“执念”,让这款辣酱再次受到美国人的关注和青睐。粉丝们甚至在请愿书上签名,要求麦当劳再次推出四川辣酱。

  今年七月,麦当劳给该动画的制作人寄了一大罐四川辣酱。在10月1号,麦当劳宣布:10月7号,这款蘸酱会在全美指定门店限量供应一天。

  令人始料未及的是,明明是大好的宣传招数,却因为严重的供不应求,引发了粉丝的愤怒。吃货的愤怒不可小觑,粉丝们甚至写上抗议标语,大呼“给我们四川辣酱”。

  图片来源:twitter

  纽约曼哈顿的麦当劳门前,人们排起长队,就为了买到四川辣酱。

 

  图片来源:Business Insider

  当地时间10月7日下午1点45分,在纽约麦当劳店一位美国少年激动地大喊:“(四川辣酱)已经没有了!”但很多人都没有听到这个消息,因为店里店外都挤满了人,他们都希望得到哪怕是《瑞克和莫蒂》四川辣酱海报或者是一小袋酱料。即使人们已经知道每个店仅有10张海报、20到40包酱料,仍然有越来越多的人挤入拥挤的队伍中,希望得到他们自己的那份四川辣酱。

 

  图片来源:Business Insider

  一对情侣想在中午开始排队等四川辣酱却被告知两点再过来,可是两点回来的时候,所有辣酱已经被卖掉了。

  甚至有情侣清晨6点从加拿大开了四个小时的车来到曼哈顿的这家麦当劳,却被告知该店并没有四川辣酱,只能伤心地离开。

  在佛罗里达的塔拉哈西,22岁的乔纳森也想抢到这款辣酱。他和朋友从德克萨斯驾车几千公里到佛罗里达,他们精确计算了在下午两点准时到达塔拉哈西的麦当劳,但那时,所有的酱料已被抢空。乔纳森告诉纽约时报的记者,“就这样空手而归,真的很失望。”

  相似的情况在全美都很普遍。在佛罗里达州的惠灵顿,粉丝们排队数个小时却空手而归,警察不得不前去维持秩序。

  图片来源:twitter

  网上的粉丝也气得炸开了锅。

  有的粉丝在网上晒出了其他品牌的鸡块和蘸酱,有的粉丝晒出了自制的四川辣酱。麦当劳随后在其推特官方账号上向没能买到辣酱的粉丝们致歉。

  而对于极少数人来说,这场混战是值得的。

  排在队伍最前面的扎卡里,杰克森和雅各布三位12岁的小男孩在曼哈顿的麦当劳得到了四川辣酱。

  图片来源:Business Insider

  最开始,这三个小伙伴因为太早排队被麦当劳员工赶了出去,他们就徘徊在附近咖啡馆,确保没有人排在他们前面。为避免再次被赶出去,他们花了35美分买番茄片。大约下午一点半,人群逐渐多得不受控制,员工开始分发小纸片以维持秩序。两点整,人们已经挤满了门店并排到了一个街区以外的地方。三个小男孩买了奶酪鸡肉条并顺利地得到了他们想要的东西。整个过程可谓“艰辛而励志”。

  麦当劳推出的这款四川辣酱究竟有多火?有人靠它发家致富了。据英国《镜报》报道,今年四月开始,在eBay上出售半加仑1998年“陈酿”辣酱。最牛的那一只经过187次竞拍,卖出了14700美元的高价。

  图片来源:英国《镜报》

  在这轮疯抢之后,这款四川辣酱就迅速登上了eBay,售价300美元,真是好有生意头脑。

  图片来源:eBay

  面对消费者的热情,麦当劳承诺,在今年冬季将再次推出木兰四川酱,供应期将更长,供应地点也将更多,以满足广大粉丝的需求。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号