主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

老外奇葩提问“中国有冰箱吗?” 网友的回答令人意外…

日期:2017年08月22日 14:40   来源:人民日报 国际先驱导报   作者:

  在美国“问与答网站”Quora的“中国”目录下,一直以来都有许多刷新三观的问题。

  还记得上次问出神奇问题“中国有公路吗”的网友,是怎样被花样调戏的吗?戳视频↓↓

  谁知道,近日又有美国网友在Quora上发问:“中国有冰箱吗?”

  毫无疑问, 各路网友纷纷撸起袖子,开始了摆事实、讲道理、刷数据、玩自黑的组团科普。

  生活在中国的美国人Matthew Miller说,“中国没有冰箱。中国人都住在泥屋里,生吃虫子,从来没见过火,没见过轮子,也不知道什么是电。如果你相信就太天真了。西方有的东西中国全都有。”

  一位名叫Bryce Undy的网友留言称:“是的,中国有冰箱,而且几乎所有你能想到的科技中国都有。北京的肯德基还可以刷脸点餐……这种技术连美国都没有。”

  有网友表示,“ 中国人不仅有冰箱,我敢打赌,你家里的冰箱八成也是中国制造的。”

  曾就读于外交学院的Rick表示, 连中国最偏远的地区之一西藏墨脱,人们都能通过网购买到冰箱。

  对此,有中国网友表示——

  我们没有冰箱,我们只有冰火两重天。

  我们都用寒冰神掌来冷冻食物!满意不?

  还有中国网友反问,美国人有不穿5层防弹衣出门的吗?

  有中国网友补刀表示, 2400年前中国就有这样的冰箱了,服不服?

  战国时期的青铜冰鉴——

  明清时期的冰箱——

  清朝乾隆时期皇家御用冰箱,冰箱外框由掐丝珐琅制成——

  其实,国际友人对我们还有各种各样的“误解”,必须拉出来遛遛↓↓

  1、人人都会武功

  自从李小龙打开了好莱坞大门之后,外国人以为中国人个个都是武林高手。

  直到现在,许多外国人不远千里来到中国,就是为了学习功夫,一心成为像李小龙那样的高手。

  2、人人都会打乒乓球

  对于外国人来说,中国最强的运动项目就是乒乓球了。只要是有中国队参加的国际比赛,最后都会演变成中国队之间的内部对决。

  3、数学都特好

  100之内的加减乘除都不用计算器。在奥林匹克数学竞赛中,中国曾多次碾压对手。

  4、无所不吃

  “听说你们中国人四条腿的除了桌子不吃,水里游的除了船不吃,天上飞的除了飞机不吃,其他什么都吃?”

  在吃上遇到困难,找中国人肯定没错。

  5、每家都有熊猫

  曾经没来过中国的歪果仁,都认为中国每家都养着熊猫,每天上街都能看到有人遛熊猫。

  6、为什么要喝热水?!

  感觉冷的时候,喝热水;发烧的时候,喝热水;不舒服的时候,男票也会傻傻提醒你,多喝热水……仿佛一切问题,喝热水都可以解决。

  不说不知道,一说吓一跳,对于大多数没有到过中国的外国人来说,有着如此之多的刻板印象,实在让人惊掉下巴。

  要想真正了解神奇的中国,还请歪果仁亲自来一趟~

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号