主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

手机进水千万别用吹风机,这样做最管用,2分钟就能开机!

日期:2017年08月22日 13:52   来源:人民日报   作者:

  手机掉进水里,

  紧急处理怎么办?

  千万别拿吹风机吹,

  越吹越糟,

  这样做2分钟就能开机!

  手机进水

  手机进水不可怕,可怕的是你瞎折腾,当手机掉进水里,记住这三步!能帮你挽回一大笔损失,还你一个完好无损的手机。

  第一步:立刻关机

  如果是掉进马桶,或是洗手池等水不深的地方,立刻打捞起手机,不管手机是否自动黑屏,都必须迅速长按电源键关机。若继续通电使用,可能会使内部元件短路导致电池爆炸。

  如果是可拆卸的电池,最好将电池、SIM卡、内存卡等配件先拆卸下来,这样更有利于手机快速恢复。但是其他线路板和零件就不要自己乱拆了,如果要修理还是交给专业人员更可靠。

  第二步:用纸巾吸干水

  此时,千万别急着用吹风机、或者烤箱等烘干手机,因为手机高温受热会导致部件变形,破坏内部元件。也不要试图甩干手机中的水分,有可能使表面的水渗入到更深层的零件内部,反而得不偿失。

  最安全的做法,是用纸巾包裹住手机,迅速吸干表面的水,再用细棉签,清理耳机孔、充电接线孔等部位,避免外部水分渗入。

  第三步:拯救进水手机

  接下来,就要对进水手机进行抢救啦,如果泡在水里的时间不长,这时可以有两种方法,自己在家就可以操作,去除手机中的水分,就能正常开机了!

  电饭锅干蒸法

  如果手机进水时间不长,可以采用电饭锅干蒸法。将手机用两层报纸包裹住,为了防止电饭煲高温烫坏手机,先将电饭煲开启加热模式,预热一会等跳至保温功能时,再将手机放入,把电饭锅温度控制在比较低的程度,用保温功能干蒸一会,就能正常开机了。

 

  大米吸水法

  将进水的手机塞进装有大米的袋子里,密封保存24小时。大米是非常好的干燥剂,具有强大的除湿吸水功效,只要手机进水时间不长,都可以恢复使用,正常开机。

  当然,以上两种方法仅针对手机进水时间不长的情况,如果你的手机已经泡水几个小时,建议还是送到售后维修处,请专业人士修理吧。

  充电线破损

  充电线的线头接口处,使用久了,总是容易断裂,有什么方法能防止充电线破损呢?只要圆珠笔里的一根细弹簧就行!

  将细弹簧圈拆下来,扣在电线上,再将弹簧绕在线头处,拧紧一点,使其仅仅扣在接口上,这样再也不用担心它断裂。

  想要延长手机的使用寿命,

  还需小心保管、爱惜使用,

  更要掌握正确的使用方法才行哦!

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号