主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

谁还用洗洁精啊!有人这样洗碗,无毒还不伤手~

日期:2017年08月16日 15:04   来源:人民日报   作者:

  99%的人不知道!柚子皮竟能做洗洁精!仅需5步哦!

  ①将柚子皮中白色的瓤去掉三分之二,留下薄薄的一层;②将柚子皮切成1厘米的小段,放入密封罐中,不要放满;③将不高于40摄氏度的温水倒入罐中,水没过柚子皮,水与柚子皮的比例为1.2:1;④放入2克食用碱,搅拌;⑤放入冰箱冷藏室5天。

  清洁功力强,又护手的洗洁精就做成啦!

  道具: 柚子皮 水 刀 食用碱 案板 密封罐

  第一步,将柚子皮里面白色的瓤去掉三分之二,留薄薄的一层就可以了。

  第二步,将处理好的柚子皮切成1厘米左右的小段,放入密封罐当中,不要放满,接近瓶口就可以了。

  第三步,准备好不高于40摄氏度的温水,将水倒入密封罐中,水只要没过柚子皮就可以,水与柚子皮的比例大约为1.2:1。

  第四步,放入2克左右的食用碱,轻轻搅拌一下。

  最后一步,将密封罐放入冰箱的冷藏室,冷藏5天,这样才能做出“柚子皮洗洁精”。

  实验人员提前按照网友的方法做了一罐。从外观上看,浸泡五天后,罐子里的水明显颜色变浑浊了,但是味道非常清新好闻。

 

  这柚子皮水真的好用吗?能不能把油腻腻的餐具洗干净呢?

  接下来,将柚子皮浸泡的水倒入油腻腻的盘子里。经过徒手清洗,油盘子被清洗得干干净净,亮洁如新。

  柚子皮怎么会有去污清洁的功效呢?柚子皮中含有双亲分子成分的化合物,它和洗涤剂中的表面活性剂的成分类似,具有很好的去污去油的能力。通过浸泡,就可以让这些成分被充分析出。

  而食用碱本身也可以和油脂发生反应,所以就增强了柚子皮的去污能力。而且放的碱量比较小,水能够很好的将它稀释。同时,柚子皮中的植物精油,也会对皮肤起到保护的作用,就感觉不到烧手了。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号