主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

这十大健康生活方式,你占了几条!

日期:2017年07月17日 12:53   来源:人民日报   作者:

  不良的生活习惯会在不知不觉间给人们的健康带来威胁,很多慢性病开始呈现年轻化趋势。正流行的十大健康生活方式,快来看看你占了几条?

  1

  常唱歌

  国外科学家曾将20名老歌手与不经常唱歌的同龄人进行对比,发现歌手的胸壁肌发达、心肺功能更好。常唱歌的好处不亚于行走、跑步、游泳等运动。

  2

  乐助人

  有研究发现,给他人无私的帮助可以激发自身体内的“护理行为系统”,进而降低压力激素,促进“亲密激素”等有益身体恢复的激素分泌。

  3

  多社交

  社交孤立的女性比社交活跃女性死亡风险高出约75%,而社交孤立的男性比社交活跃男性死亡风险高出约62%。孤立自己,无异于自杀!

  4

  早入睡

  早睡早起可增强免疫力、抗击感冒。充足的睡眠还可以大大降低出现高血压、心脏病、中风等健康问题的风险。

  5

  健步走

  中老年女性每天快走30分钟至1小时,其中风概率可减少40%。平时走路多的人,罹患认知障碍症的比率更低。

  6

  静坐思

  每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,有助解除神经性头痛,还有降血压的作用。

  7

  少吃肉

  多菜少肉的饮食习惯,可以保证你低脂、低胆固醇饮食,避免肝内脂肪堆积过多。吃饭的时候,吃1口肉后连续吃3口菜,如此循环就能轻松做到“多菜少肉”了。

  8

  晒太阳

  经常晒太阳的男性比不经常晒太阳的男性患前列腺癌的几率低一半,甚至低65%。

  9

  饭后息

  如果你饭后立即进行剧烈运动或紧张的脑力劳动,身体就要从消化器官抽调一部分血液支援身体,造成消化器官的血液不足,从而影响消化。

  10

  挺起胸

  抬头挺胸走路,不仅令人看起来更加挺拔有气质、精力充沛,而且可以减少脊椎的负荷、减轻腰背疼痛。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号