主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

手机数据线容易破损?一招就搞定!不花1分钱…

日期:2017年06月19日 13:31   来源:人民日报-央视财经是真的吗   作者:

  数据线每个人都有,很多人在使用的过程中都会遇到数据线接口破损的问题,一旦破损了里面的电线就特别容易断掉,数据线也就报废了。有网友说,只要用一根绳就能将它轻松修复,这会是真的吗?

  让我们来看看实验。

  网友说的绳,就是一根普通的编织绳,长度是60厘米。如果家里没有这种绳子,可以用一根鞋带或者包装袋上的绳子都可以。

  第一步,将绳子放在需要修复的数据线下方,将左边的绳子一头穿过数据线上方后,放到右侧绳子的下面。

 

  第二步,将右边这头的绳子从数据线下方穿过,然后从左侧绳子上方穿出来。整个过程相当于打了一个绳结,就是把数据线给打在绳结里面了,然后拉紧绳子两头。

 

 

  第三步,将右侧绳子这头从数据线上方穿过后,放到左侧绳子下面,然后再将左侧这头的绳子从数据线下方穿过,从右侧绳子上方掏出。记住方向,让它依次排列,最后每边的结都是对称的。

 

  第四步,反复重复第二步和第三步,编织的长度可以根据数据线破损的程度增加或缩减,再将多余部分剪掉,用打火机烧一下,让它有个结不散就可以了。

 

 

 

  按照网友的方法,数据线的破损部分被编织好的绳子紧紧裹在其中,破损处也被修复了。而且编织的位置非常结实,还很美观。

 

 

 

 

  网友的这种方法不仅仅适用于数据线,如果家中有其它的电线破损,比如电吹风机跟电线的连接口经常会出现胶皮的破损,用这种编织方法就可以修复破损,还能让它变得美观和延长使用寿命。

 

  

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号