主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

厨房里养这些植物,不仅解决油烟困扰,还能……

日期:2017年06月16日 13:21   来源:新华社-乐活记   作者:

  

 

  厨房油腻的污渍、呛人的油烟,让人难以忍受……

  不妨养养这些植物,它们不仅能让你的厨房清新无比,还有其他意想不到的效用哦~

  空气凤梨

  空气凤梨是一种神奇的植物,是地球上唯一不需要土壤也能存活的植物,它只要吸收空气中的水分就能生存。

  它小巧可爱、方便种植,无需土和水,只要用玻璃罐将它装起来就行,放在厨房里既干净整洁、又不占空间。每周只要浇一两次,用喷雾法浇在叶子上就行。

  空气凤梨净化空气的功能非常强大,能吸收甲醛和苯烯类化合物,放在厨房里能除异味、吸烟尘,让你不再受油烟折磨。

  吊兰

  吊兰是最常见的室内植物,不过大家通常都爱在卧室或客厅摆放吊兰,其实在厨房窗台、或是置物架上摆放一小盆水培吊兰,既美观又环保。

  众所周知,吊兰对烟尘的吸附能力特别强,能在短时间内将室内的有毒气体吸收殆尽,相当于一个小型的“抽油烟机”。

  仙人掌

  仙人掌的品类很多,如果要放在厨房里,建议大家挑选柱状或球状的小型盆栽,这样不会占用太多的空间,也不会因意外碰到而受伤。

  仙人掌这种植物生命力顽强,且不喜光照,也能净化空气、美化环境。有了它,让你的厨房也生机盎然。

  室内绿化,被称为夜间“氧吧”仙人掌。仙人掌呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。

  室内放置一个仙人掌,特别是水培仙人掌(水培更清洁环保),可以起到净化环境的作用。

  薄荷

  夏天到啦,一盆清香怡人的薄荷,正是你需要的。薄荷的清香,能让你心旷神怡、缓解紧张情绪。

  另外薄荷还能入菜、做茶饮,做饭时顺手从盆里摘下两片薄荷叶,放入肉菜中,可以提味解腻。

  热了渴了,来一杯超爽冰饮莫吉托,配上鲜嫩薄荷叶,满口都是清香酷爽的味道。

  薄荷所含的8种儿茶萘酚酸是有效的抗炎剂,因此很多消炎的药膏都会加入薄荷成分。

  薄荷能增加呼吸道黏液的分泌,能减少泡沫痰,使呼吸道的有效通气量增大,这就解释了为什么润喉糖都有薄荷成分,冰凉冰凉的感觉很舒服。

  薄荷还能清新去异味。它有独特的清新的薄荷香,所以常用于制作料理或甜点,以及去除鱼及羊肉腥味,或搭配水果及甜点,用以提味。也可做成消炎消肿的润肤水。

  香菜

  你喜欢吃香菜吗?香菜这种草本香料,喜欢的人趋之若鹜,不喜欢的人避之若浼。其实用香菜调味,有很多药理功效,是对健康非常有益的。

  在厨房养一盆香菜作为植物,能提神驱风、让空气更加清爽。它极易生长,只要插在盆中定期浇水,便可生根。

  小茴香

  小茴香也是一种香料植物,无论是西餐还是中餐,都常常使用它作为配料。茴香独特的香味能健胃行气、改善胃炎胃痛。不仅茴香叶能调味,茴香结的籽也可用作香料。

  其实小茴香花盆也能种植,买回来的带根的茴香埋进花盆里,正常浇水养护,3-4天便能存活,这样不用去菜场买,也能吃上新鲜的茴香。有了它,厨房里再也不愁没有调味料了!

  

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号