主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

孩子练成可"额头吸铁勺、预测未来"…… "神功"补习班了解一下

日期:2018年06月25日 10:57   来源:综合自新华社、潇湘晨报   作者:

暑假来临,家长们又在琢磨给孩子报什么补习班、兴趣班,可是“神功班”你听说过吗?

近日,在湖南长沙就出现了一个号称能让孩子“把勺子吸在脸上”的“神功班”,12天收费就高达20万元!这到底是怎么回事?

网曝“神功班” 孩子练成可“额头吸铁勺”

6月20日,一名网友在微博上爆料,有人在小区的微信群里宣传某“学习班”,培训内容是“全脑灵动”,费用高达3.98万元4天,20万元12天……

被价格惊讶的家长们,纷纷咨询这个课究竟是什么,宣传者发来了几张图:一个孩子将4把勺子“吸”在了脸上,另一个孩子则用额头“控制”住了手机。

面对这特异功能般的图片,一名家长笑称:“要是能成仙,值!”

号称学习课程后可预测未来结婚对象

6月21日上午,记者联系上了宣传该课程的何女士,并与她约定在“咨询处”见面。

据何女士介绍,通过学习课程,可解决孩子精力过剩、容易跌倒、情绪不稳定、记忆力不好等问题。在小区业主群内的宣传中显示,招生对象为5-15岁的孩子。

交谈中,何女士讲了许多补习班的学习内容,比如,学生学习课程后可以自主地掌握一些事情,包括一些未来人生之路的预测,如“我要上哪个大学、找什么样的对象结婚……”

当记者问及把手机和勺子吸在脸上是什么原理?对方回答:“这只是本身能量的一个小呈现。上过全阶段课的孩子还可以鼻子认字,手指摸字,耳朵听字……”

对于听着相当玄乎的“鼻子认字”,何女士称“感官都是可以相通的”。而对用额头吸勺子,她表示“这主要是培养专注力和自信心,只要把自己想象成一块吸铁石就行。”

大多数家长当笑谈

爆料网友感叹,“都2018年了,居然还有这种班?”

但学习班称,已经有家长报名参加该课程。在“全脑灵动训练”的宣传链接中,有一些自称是曾经让孩子上过该学习班的家长发表了感想。有家长称,儿子的听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉五感全通。并且通过半个月在家练习,竟可以戴着眼罩读报纸,并自称 "用的是透视" 。

虽然有家长把小孩送去学习,但在何女士宣传的业主群中,不少家长都笑作一团,大多没把这个学习班当回事。

记者联系上其中一名曾让孩子参加过培训班的王女士,她说,“额头吸铁勺”和“鼻子认字”等可能是“宣传或炒作的点”。

至于“通感”,据她自称亲眼见到的“通感”行为,是给一个孩子闻了奶糖的味道,让其出门后将糖藏起来,蒙着眼睛再去找。“小孩在房间四处嗅了之后,就马上找到了奶糖。”

21日下午,有市民对这个“全脑灵动”培训班进行举报,认为其授课内容有诈骗嫌疑。记者从长沙市雨花区工商部门获悉,执法人员将上门进行现场核实查看,是否涉嫌违规超过经营范围、是否真的涉及诈骗行为,目前正在调查中。

网友:简直是令人“智熄”的操作

心理专家认为,这个“培训班”在宣传中称,能够让孩子“提高记忆力、开发潜能”。家长们希望孩子能够在“潜能”方面走在前头,“就是大家常讲的一句话,‘不让孩子输在起跑线’”,这也可能是家长们为它花费大量时间、金钱、精力的原因。

值得注意的是,家长在教育孩子时,要给予孩子科学的引导、正确的三观,参加学习班也是同样的道理。对于这样一个有关管理部门都尚未定性的、大家都觉得很玄的“学习班”,家长一定要审慎。

【责任编辑:冯雪松】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号