主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

外星人在中国开“心理治疗机构”,了解一下?

日期:2018年06月22日 10:33   来源:中国反邪教   作者:

昨天,我们介绍了林显宗和他的“心理治疗机构”

内容“玄幻”却又价格昂贵的课程,功效“神奇”却又颇受争议的产品,让不少网友觉得林显宗及其机构,简直活脱脱就是个骗子。

事实上,除了课程和产品之外,林显宗背后,还有很多神秘的故事。

自称“外星人”,来地球拯救人类

早在2012年,在网络上就流传着一则视频——《光之方舟》。视频里,林显宗操着一口浓厚的台湾腔,一开始就直奔主题,称自己是外星人!

不仅如此,林显宗还在视频中称自己通过与近千例案例进行深度沟通,引导他们回溯前世,得到了水悦星确实存在过的“事实”,并且打算以唤醒更多的流落到地球、尚未觉醒的“水悦星人”为己任,重建水悦星。

(“光之方舟”视频截图)

在其机构旗下的台湾网站上,能看到林显宗的诸多著作,其中就有《水悦星》、《我是外星人》等书籍。

据了解过这类书籍的网友称,在《水悦星》一书中,林显宗也是号称自己通过心灵研究,回溯自己的生生世世,发现自己是一个水悦星人,并在水悦星灭亡后,还分别在药王星、昴宿星、织女星等一堆无法考证的行星上转世。

(林显宗旗下机构台湾网站截图)

不过,2016年,凯风网曾刊文指出,林显宗这“外星人”套路,实际上同德国邪教组织“昴宿星人”是师出一门。

“昴宿星人”(Alaje from the Pleiades)是德国的一个末日邪教组织,近年来通过网络传播进入中国,声称现在地球处于黑暗力量统治之下,阿斯塔·谢兰是地球的守护者。该组织除了宣扬末日毁灭和劫持,还带有明显的反政府倾向

(邪教组织“昴宿星人”的宣传图——阿斯塔·谢兰与耶稣基督)

搜索发现,林显宗“心灵基因改造班”的学员,也曾在“昴宿星人”所创办的网站上发表文章。

该文章不仅回溯了作者自己与水悦星的渊源,还追忆了所谓的星际争霸史......什么天龙座爬行族、银河联邦等都出现了,给人一种满满的科幻大片既视感......

而除了在邪教组织网站上“露脸”,细心的网友还发现,在林显宗的理论里,也充斥着被邪教用烂了的“末日论”梗。

比如,在林显宗的宣传视频中,他向观众输出了一个“光体”的概念。按照他的逻辑,每个人都是一个“光体”,因为自己(包括前世今生)做过不可原谅的事情而暗淡了。只要跟随他参加到“光之方舟计划”中,历经4个阶段,就能消除前世今生的“业障”,重启自己的“光”,甚至连接“光之方舟”。

在这长达两个小时的视频里,有一半以上的时间,林显宗都是在要求学员跟着自己不断大声重复诸如“我在恐惧什么”、“我为何恐惧”、“我从来没死过”的指令,回顾清除自己的“业障”,从而疗愈自己。

视频的最后,林显宗还信誓旦旦地指出,只要跟着他静坐冥想,每个人都能成为“光体”,1个人就可以影响1千个人,全球只要有700万人加入他,就可以撼动整个地球!并“神秘”地指出,地球上所有的迹象都指向了玛雅历法中的“末日”——2012年12月21日!

而这个所谓的世界末日,当年也曾被邪教组织“全能神”利用过,并通过兜售逃离末日审判的船票大肆敛财。

各大网络平台也有踪迹

如今,随着互联网的发展,林显宗及其“唯识深层沟通”在不少大型网络平台也具备了一定影响力。

比如,在豆瓣平台上,键入“林显宗”进行搜索,小组就有10个,各类书籍16本;用搜索引擎进行搜索,有关他的各种视频也有300多个;通过QQ进行群搜索,也是可以找到很多有关“唯识深层沟通”的交流群;通过微信搜索“唯识深层沟通”,相关公众号也不在少数。

除此之外,像新浪微博等其他社交平台,也存在大量相关帐号和文章,传播着林显宗和他的“唯识深层沟通法”。

其实,早在2012年就有媒体呼吁,要小心一些打着“心理咨询”、“提升能量、灵气”等旗号的培训机构,称“一些身心灵培训被神化了”,“穿越前世今生纯粹是瞎扯”,尤其是带有强烈商业目的的鼓吹,祸害了不少人。更有媒体指出,“直到今天仍有为数不少的人相信这类‘伪科学’甚乎‘反科学’的玩意,不禁让人慨叹科普之路仍然任重道远。”

【责任编辑:冯雪松】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号