主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

睡觉是硬床好还是软床好?原来这些年都睡错了…

日期:2018年06月21日 13:19   来源:中国反邪教   作者:

出现腰疼问题,医生会有建议:睡硬板床吧!于是有些人就回家撤掉床垫,在床板上铺上一层薄薄的床单就睡……

我们也常听到“睡硬床更健康”类似的劝诫,然而,这样“睡硬板床”真能拯救你的腰吗?不,反而更害你!

睡硬板床不是睡床板!

人体正常脊椎生理结构从侧面看呈一个S形的生理弯曲,如果睡太硬的板床,不能配合人体脊椎的正常曲线,腰部得不到支撑,时间长了还容易造成劳损,加重腰酸背痛等症状。

过硬的床,对身体突起骨头、关节还有一定的影响。睡在过硬的床上,只有头、背、臀、脚跟几个点来承受压强,脊柱会处于僵挺紧张状态,需要腰背肌肉来支撑,睡眠时达不到应该有的放松效果。

因此,别再让你认为的“硬板床”损害你的健康了!

外国人都睡软床垫?床越软越好?

有人又说了,外国人都是睡软床垫,那就是床越软越好了?

No!No!No!

过于柔软的床,人躺在上面会使脊柱呈弯曲状态,短期会感到腰酸背痛。长期这样,还会造成身体中段下陷,身体上部肌肉松弛,下部肌肉被拉紧,容易造成腰肌和骨质劳损,甚至引发脊椎弯曲或扭曲!

生长发育期的儿童如果长时间睡软床,会影响其脊柱的发育,导致驼背、脊柱弯曲变形!

所以,很多医生说的建议睡硬板床并不是说直接睡硬板上,而是在床板上要垫3~5厘米的软垫,即上面比较柔软而下面是硬木板的床,这样才符合人体脊椎的正常曲线。

怎么选择软硬适度的床垫?

依据个人体型和轻重选择:

一般来说,大部分人适合中等硬度的床垫,也就是软硬适中的床垫。而体重在60kg-70kg之间的人适合选择稍微“硬”级别床垫,体重超过80kg的人应选择“加硬”床垫。

选床垫也有小妙招:

选购床垫的时候首先平躺上去,手向颈部、腰部和臀下到大腿之间这三处明显弯曲的地方往里平伸,看有没有空隙;再向一侧翻个身,用同样的方法试一试身体曲线凹陷部位和床垫之间有没有间隙。如果没有,就证明这个床垫与人在睡眠时颈、背、腰、臀和腿的自然曲线吻合,这样的床垫就可以说是软硬适度。

【责任编辑:冯雪松】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号