主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

性骚扰女学生属实!这位北航教授被严肃处理

日期:2018年01月12日 14:03   来源:扬子晚报   作者:

  

    陈小武

 

  2018年首日,华裔女学者罗茜茜实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰。

  11日晚,北京航空航天大学通过官方微博通报了处理结果:

  对近期关于我校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。

  现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。

  根据国家和学校相关规定,经研究决定:

  撤销陈小武研究生院常务副院长职务,

  取消其研究生导师资格,

  撤销其教师职务,

  取消其教师资格。

  “德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。

  学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

 

  新闻回顾

 

  据早前报道,美国硅谷华裔女博士罗茜茜实名举报其读博期间,被导师陈小武性骚扰的事件之后,引起广泛关注。(详情请看:名校女博士12年后实名举报导师性骚扰!学校及本人回应...)

  北京航空航天大学官方微博宣布:事件正在调查中,已暂停陈小武工作。当事人陈小武对此事进行了否认。

  罗茜茜在微博上再次发出更多指控陈小武的信息。

  她告诉记者:

  “我不怕,在我背后还有6个人,她们都是受害人,我们会战斗到底。”

  另一位受害人也接受了记者专访,她称,陈小武存在性骚扰、体罚学生、逼女学生离婚、学术行为不端等行为。

  发在微博上的举报文章。微博截图

 

  在罗茜茜发布的追踪爆料中,她提到有曾经和自己站在一起的爆料人,手中掌握了数段被指为陈小武对自己进行性骚扰的录音,她将录音交给了罗茜茜,由其提交给了北航纪委方面。但这位爆料人不愿出面。

  律师万淼炎也向记者独家曝光了这位已退出的爆料人提供的一段被指陈小武性骚扰的录音,在这段时长3秒的录音中,一位男子说:“摸摸不行啊,我女朋友。”记者试图与陈小武联系,以证明录音的真实性,但并未得到回复。

  据报道,1月1日下午,记者联系到这位陈姓教授,该教授对“被指骚扰女学生”事件作出以下回应:

  “第一,我听说了(网传的)这个事,我首先说一下,我没有做过违法乱纪的事;

  第二,学校已在调查此事,具体情况以学校的调查结果为准;

  第三,此事涉及到我的个人名誉问题,我会保留一切合法权益。”

【责任编辑:岚子】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号