主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

他声称要“让中国成为奴隶、使韩国成为妓女”,一场选美比赛让他再次“火”了

日期:2017年12月08日 09:45   来源:中国反邪教   作者:

  近日,由辽宁省抚顺市传统文化教育学校开设的“女德班”在网络上引发争议。“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”“女子就应该在最底层”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,绝不离婚”……这些“女德班”上流出的奇葩言论,被网友所诟病。

  12月3日,当地教育局发布通报称,“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。要求该无证办学机构立即停止办学,尽快遣散所有学员。

  这一决定让网友纷纷拍手叫好。至此,由无证办学机构引发的“女德班”风波终于告一段落。

  说起无证办学

  无邪君立马又想起了另一所机构

  日本“幸福科学教大学”

  同样是无证办学

  它比“女德班”还要高调得多

  ☟☟☟

  据日本媒体报道,今年8月,由富士电视台主办的“MISS MR”选美比赛在富士大厦前的室外舞台举行,当天活动吸引了数百人参加。来自日本26所大学的39名选手登上舞台,其中还包括东京大学、樱美林大学等知名学府。

  而“幸福科学教大学”这所无证办学的机构,居然也堂而皇之地混进了这个全日本瞩目的比赛,并被当做正规大学,公然出现在官方宣传中。↓↓↓

  ▲主持人如此介绍选手:“接下来出场的是来自‘幸福科学教大学’的选手……”

  这个所谓的

  “幸福科学教大学”究竟有何背景?

  它如此鱼目混珠

  又会造成怎样的影响?

  要回答这几个问题,

  我们还得先从它的幕后靠山

  “幸福科学教”说起!

  “幸福科学教”:

  一个既不“幸福”也不“科学”的组织

  “幸福科学教”由日本人大川隆法于1986年建立,该教宣称信仰佛教,同时吸收了世界各国宗教的元素(实际上就是个大杂烩),并且认为达成快乐是科学的一种,需要修炼而成。

  按照“幸福科学教”的说法,它在全日本有 1100 万名信徒,全世界的活动据点超过一万所。

  ▲大川隆法

 

  该教教首大川隆法自称是“爱尔康大灵”化身,是所谓的“创世神”和“至高神”。

  他常常向世人展示“神迹”,自称能召唤他人的“灵魂”并与之对话。

  ▲图为“幸福科学教”对大川隆法的吹捧介绍

 

  被他“召唤”过的有不在世的名人:如老子、孔子、德川家康、金正日、松下幸之助、居里夫人、乔布斯……

  ▲图为大川隆法“召唤”孙文“灵魂”

 

  也包括在世名人:如潘基文、奥巴马、柳井正(优衣库社长)、村上春树……

  ▲图为大川隆法“召唤”金正恩“灵魂”(潜意识)

 

  更可笑的是,除了召唤人类的“灵魂”,他还能和许多无法定性的事物进行对话。如菲律宾台风、日本首相府幽灵、尼斯湖水怪、兔型宇宙人、猩猩型宇宙人、大熊猫型宇宙人……

  总之,只有你想不到滴,没有他做不到滴!

  在日本,“幸福科学教”一直颇受争议,很多专家认为它就是一个邪教组织!毕竟,编造邪说、公然装神弄鬼、称自己是最大的神、蛊惑信徒崇拜……种种特征都跟邪教无二。

  批评的声音还不止来自于日本。

  早在2012年6月21日,乌干达“观察者”网站曾报道,在“幸福科学教”教主大川隆法首次到非洲传教之际,乌干达6名宗教界人士曾召开新闻发布会,指责“幸福科学教”系邪教组织,并指出大川隆法为他的演讲收取每张2000先令的门票费,是大川隆法的骗术之一。

  美国著名反邪专家瑞克·罗斯(Rick Ross)也曾表示,大川隆法及其团队就是一帮骗子,他们打着“幸福科学”的名义,却过着花天酒地的生活,而对信徒来说,“幸福科学”就是痛苦、贫穷和人际关系破裂,决非所谓的“幸福”。

  “幸福实现党”:

  一个极端反华的组织

  除了喜欢装神弄鬼,大川隆法还特别喜欢钱。该教经常以“慈善”、“公益”为名,从信徒那里获取捐款。

  不过,他们接受“捐赠”的方式并不温和,背后还常常有血案发生。

  比如,2015年富士河口湖町就发生了一起少年杀害祖父母的案件。该少年是“幸福科学教”信徒,他为了筹得教团所办教育机构的入学费用,觊觎祖父母的遗产并将其杀害。

  有人根据内幕消息做过统计,称该组织近年来平均每年能募集约 100 亿日元(折合人民币 6 亿元)的捐款;而在 2009 年,募集额更达到了创纪录的 305 亿日元(折合人民币 18.3 亿)。

  大量金钱和信徒的聚集,也催生了大川隆法的野心。

  他在2009年5月组建了“幸福实现党”,专门为“幸福科学教”站台。该党派成立后,便开始对时局进行实时批判,意图发展成为日本众议院第一大党。

  无邪君对于日本的党派之争一点也不care,但这个“幸福实现党”还真的惹毛了本君。

  因为这个政党极度反华。

  他们的反华政治立场体现在方方面面。

  比如:早在2012年10月,其拍摄的动画片《神秘之法》就曾将剧中的大反派、邪恶的“东方嘎达木帝国”映射为我国,用剧中的“东风特别号”映射我国的“东风”系列导弹。

  ▲用类似纳粹标识国旗的帝国映射我国

 

 

  此外,在大川隆法的“公开灵言”系列中,他还利用“召唤”我国历代先烈、历任领导人“灵魂”的奇葩方式,对我国进行侮辱或抹黑。

  在外交上,“幸福实现党”主张要强硬对抗中国,称要针对所谓的中国的“军事威胁”,建立起“坚毅的国家”所必需的防卫体制;

  在军事上,该党派认为中国建造航空母舰等军舰是想掌握亚洲的制海权,胡诌什么作为其对抗手段,日本需要维持从台湾、冲绳近海到中东的海上保卫线。

  更为可耻的是,“幸福科学党”还是日本唯一一个把“否认南京大屠杀和慰安妇问题”写入执政纲领的政党。

  此外,大川隆法还在他的《诺查丹玛斯:可怕的预言》一书中宣称:“在21世纪,利维坦将天下无敌。它将大幅削弱来自年迈老鹰和疲惫棕熊的威胁,嘲笑上了年纪的欧洲,它让中国成为奴隶、使韩国成为妓女。”

  “幸福科学教大学”:

  延续大川隆法理念的伪大学

  至于无邪君最开始提到的“幸福科学教大学”,其实就是这个邪恶教派所经营的一个信徒培训机构。

  创立之初,它将自己定位为“幸福科学教学园”经营的“大学”,创立的理由是:“宗教团体中有过激倾向的人很多,成立大学的初衷是为了对这些人实行有效管理”。

  但最终,该校并未取得官方许可,反而被日本文部科学省(负责统筹日本国内教育事务的中央政府行政机关)罚款,并做出5年内不得重新申请的处罚。

  ▲“幸福科学教大学”

  可是,该组织并不死心,他们利用为申请大学资质而建成的设施,以宗教法人“幸福科学教”的身份继续经营“幸福科学教大学”。但事实上,他们以“大学”、“学校”的名义经营此机构,已经违反了日本的《学校教育法》,即使有“入学”、“毕业”等仪式,也无法给学生授予学历。

  简单来说,他们连补习班的资质都没有取得,更别说大学资质了。

  但是,“幸福科学教大学”不但没有被叫停,反而在不断增加自己的欺骗性。

  比如,它有“校舍”、“入学考试”和“学院祭”,教师们互称“教授”进行授课,看上去跟一所正常的大学一样。

  在前文提到的选美活动中,富士电视台的主持人向观众介绍这是一场全国大学举办的比赛,也没有声明“幸福科学教大学”并非正规大学,也存在误导观众的嫌疑。

  这样一个并没有获得教学资质、延续“幸福科学教”理念、宣传大川隆法思想和教义的“大学”机构,被当成一般大学进行宣传,影响可想而知。

  我们完全有理由猜想,会有一些观众在这场选美比赛的影响下,误入“幸福科学教大学”,最终加入“幸福科学教”......

  坏人的脸上不会刻着“坏”字,反而会以看似美好的形象出现,去欺骗善良的人们。这个道理,在“幸福科学教”身上再一次被印证。

  

【责任编辑:岚子】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号